Если в телефон попала вода

Ежели вы замочили либо утопили мобильник, сперва сразу вытащите батарею. Вода сама по для себя фактически не может разрушить электронной внутренностях телефона, электронные составляющие выходят из строя лишь тогда, иногда вода проводит ток и он попадает туда, куда не нужно. Потому необходимо как можнож скорее обесточить телефон. (…)Ежели вы замочили либо утопили мобильник, сперва сразу вытащите батарею. Вода сама по для себя фактически не может разрушить электронной внутренностях телефона, электронные составляющие выходят из строя лишь тогда, иной раз вода проводит ток и он попадает туда, куда не нужно. Потому необходимо как можнож скорее обесточить телефон.

Далее снимаете все, что снимается — крышки, накладки. Превосходнее, ежели можете, вообщем демонтировать телефон. Но это теснее в пригодных договорах. И просушиваете аппарат феном. Сушить необходимо так — непрерывно держите около высушиваемых компонентов руку, чтоб бы контролировать температуру воздуха. Ежели руке стало жарко, следовательно и необходимо отвести фен подальше. Так вы избежите перенагревания компонентов.

Да и это еще не многие, воду вы высушили лишь сверху, в щелях, под элементами и в иных скрытых участках могли остаться микроскопические капельки, тот или иной так же небезопасны. Потому не торопимся включать телефон, а кладем его на просушку. Лучше сушить более суток. Сушим на батарее, ежели она действует, либо на солнце (лишь экраном вниз, искренние солнечные полупрямые вредоносны для ЖК-экранов).

Можнож так же на день запихнуть телефон в неотзывчивую рисовую крупу. Рис вытянет оставшуюся воду. Вторые крупы не много эффективны, потому что у их обычно не ободрана оболочка и поглощающие характеристики зернышек не высоки. Не надумайте класть телефон в соль либо сахар. Разумеется гигроскопичность этих веществ выше чем у риса, но соль может попасть в воду, находящуюся в телефоне, и образовать разъедающий раствор, а сахар при контакте с водой может образовать сироп, тот или другой позже будет чрезвычайно тяжело удалить.

Комментарии запрещены.

Архивы