Удаление парафина с ковра подручными средствами

Близится Новейший Год. Конечно встреча Новейшего Года не обходится без свеч, а часто и без закапанного парафином ковра. Предлагаю для вас свободный метод удаления парафина с ворсистого ковра. Итак, мы обладаем ковер, в тот или иной парафин пропитал ворс. Для его очистки нам пригодятся самые обыденные в хозяйстве вещи ведро, порожняя консервная банка поперечником с пятнышко, кипяточек, моющее средство (хоть какое) молоток, топорик либо второй сходственный трудный предмет, изолента, скотч либо маркер-фломастер. Близится Новейший Год. Конечно встреча Новейшего Года не обходится без свеч, а часто и без закапанного парафином ковра. Предлагаю для вас беглый метод удаления парафина с ворсистого ковра. Итак, мы располагаем ковер, в тот или другой парафин пропитал ворс. Для его очистки нам пригодятся самые средние в хозяйстве вещи ведро, порожняя консервная банка поперечником с пятнышко, кипяточек, моющее средство (хоть какое) молоток, топорик либо иной схожий тяжкий предмет, изолента, скотч либо маркер-фломастер.

Сперва сооружаем из пустопорожний консервной банки трубу, вырезав открывашкой дно. Ставим чайник кипятиться. Ковер перекладываем, отмечаем с изнанки участок загрязнения изолентой, скотчем, либо, ежели для вас пятнышко недешево как память, фломастером. Размещаем пятнышко над ведром ворсом вниз. Ежели ковер маленький, можнож унести его в ванную. Наносим на отмеченное участок моющее средство и ставим трубу из консервной банки. Прижимаем банку молотком, топором либо иным схожим томным предметом. И аккуратненько льем кипяточек в банку. Жгучая вода проливается спустя ковер, расплавляет и вымывает парафин. Вычищающее средство подсобляет в этом. Банка не доставляет воде растечься. Молоток держит банку. Ведро собирает запятанную воду.
Чайника кипяточка (около 1.5 литра) обыкновенно довольно для нейтрализации пятнышка от пролитого со свечи парафина. По мере необходимости вычищаем цельный ковер, чтоб промытое участок не выдавалось по цвету и сушим влажную количество ковра.

Комментарии запрещены.

Архивы