Польза лука

Лук богат легкоусвояемыми углеводами, посреди тот или иной обнаружены глюкоза, фруктоза, сахароза и вторые, витамины группы В, РР, Е, каротин. В луке хранятся минеральные вещества: железо, натрий, калий, кобальт, фосфор, кальций, медь, цинк, марганец, а также органические кислоты: яблочная, лимонная, эфирные масла, фитонциды.
В отличие от луковицы перо лука наиболее богато витаминами и минеральными веществами. […]
Лук богат легкоусвояемыми углеводами, посреди тот или другой обнаружены глюкоза, фруктоза, сахароза и иные, витамины группы В, РР, Е, каротин. В луке держатся минеральные вещества: железо, натрий, калий, кобальт, фосфор, кальций, медь, цинк, марганец, а также органические кислоты: яблочная, лимонная, эфирные масла, фитонциды.
В отличие от луковицы перо лука наиболее богато витаминами и минеральными веществами.

Пищевые добродетели лука известны. Лук действенное антисклеротическое средство, понижает в крови содержание сахара, владеет желчегонным деяньем, провоцирует секреторную активность желудка, образование спермы, увеличивает половую потенцию.
Лук отлично подсобляет при гипертрофии предстательной железы.
Лук важно улучшает вкусовые свойства еды, обогащая ее витаминами, и минеральными веществами, улучшает аппетит, провоцирует деятельность сердечно-сосудистой порядка, оказывает свободное слабительное деянье, увеличивает выделение пищеварительных соков.
Так как в луке, как теснее было сказано, держатся эфирные масла, тот или иной владеют выраженным сердящим деяньем на слизистые оболочки, в кормленьи употреблять его противопоказано при гастрите, язвенной хвори как желудка, так и 12-перстной кишки, а также при иных заболеваниях желудочно-кишечника, почек, печени.
Фитонциды лука истребляют все знаменитые бактерии возбудителей инфекционных хворей жителя нашей планеты.
Лук пространно используют при лечении гнойных ран, ожогов кожи, маститов, остеомиелита, стоматитов, трофических язв, болезней верхних дыхательных путей и беглых.
Полезен лук при гриппе, так как предуведомляет бактериальные отягощения. Ко цельным перечисленным целебным свойствам лука надлежит добавить, что лук увеличивает иммунитет организма, подсобляет при ангине и насморке, удерживает развитие этаких недугов, как склероз и гипертония.

Комментарии запрещены.

Архивы