Маркировка наждачной бумаги

Дюбель будет превосходнее держаться, ежели перед забиванием обернуть его хоть каким пористым веществом (ткань, вата и т.п.) пропитанным клеем. В отношения введением в 2005 году новейшего ГОСТа наждачка сейчас маркируется так же, как в Европе. Но еще достаточно обширно всераспространена давнишняя «русская» маркировка наждачные бумаги. Положение ухудшает еще то, что эти маркировки обратны по отношению к друг дружке. Так, по давнишнему ГОСТу, чем больше зерно «шкурки», тем цифра преимущественно. По европейскому эталону убавленье числа показывает на великую крупнозернистость.
Для бытовых нужд не надо запоминать маркировочные пласты наждачной бумаги. Хватить едва лишь знать:

1) В новейшей (европейской) маркировки перед цифрами ставится буковка Р, а по давнишней маркировке обыкновенно потом числа пишется
2) Шкурка с числом 40 схожа по зернистости в давнишнем и новеньком ГОСТах. Это достаточно крупнозернистая наждачка и в бытовом употреблении наиболее большое зерно требуется достаточно изредка. Вот немножко обозначений наиболее маленькой шкурки (в скобках новенькая маркировка) — 25-Н(Р60), 10-Н(Р150), 5-Н(Р240). Сейчас, ориентируясь по сиим цифрам вы можете постоянно предположительно найти масштаб зерна наждачной шкурки.

Комментарии запрещены.

Архивы