C чего платится подоходный налог

Подоходным налогом облагается совокупный облагаемый доход, приобретенный в календарном году, как в валютной, так и в естественной форме, в том числе в внешности материальной выгоды*.
Датой получения заработка приходит дата выплаты заработка (включая аванс), или перечисления заработка, или дата передачи заработка в естественной форме.
Доход в иностранной валюте в целях налогообложения пересчитывается в рубли по курсу ЦБ РФ на на днях получения.Подоходным налогом облагается совокупный облагаемый доход, заработанный в календарном году, как в валютной, так и в естественной форме, в том числе в облике материальной выгоды*.
Датой получения заработка прибывает дата выплаты заработка (включая аванс), или перечисления заработка, или дата передачи заработка в естественной форме.
Доход в иностранной валюте в целях налогообложения пересчитывается в рубли по курсу ЦБ РФ на на днях получения.

* Материальная выгода
При получении тружеником от организации беспроцентной ссуды либо ссуды под маленький процент совокупный облагаемый доход включает материальную выгоду в облике экономии на процентах.
Выгодой прибывает разница меж суммой, исчисленной отталкиваясь от 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ по средствам в рублях (либо 10% годовых по средствам в инвалюте), и суммой практически оплаченных процентов. Налог на материальную выгоду удерживается организацией.

Комментарии запрещены.

Архивы