Что обозначают индексы пищевых добавок

Е100-Е182 — красители;
Е200 и дальше — консерванты;
Е300 и дальше — антиокислители (предохраняют продукты от порчи);
Е400 и дальше — стабилизаторы (берегут заданную консистенцию);
Е500 и дальше — эмульгаторы (поддерживают определенную структуру);
Е600 и далее усилители вкуса и запаха;
Е700-Е800 — запасные индексы;
Е900 и дальше — антифламинги, противопенные вещества (снижают пенообразование — к примеру, при разливе соков);
Е1000 и дальше — газирующие агенты, подсластители, крахмалы.Е100-Е182 — красители;
Е200 и ниже — консерванты;
Е300 и ниже — антиокислители (предохраняют продукты от порчи);
Е400 и ниже — стабилизаторы (хранят заданную консистенцию);
Е500 и ниже — эмульгаторы (поддерживают определенную структуру);
Е600 и далее усилители вкуса и запаха;
Е700-Е800 — запасные индексы;
Е900 и ниже — антифламинги, противопенные вещества (снижают пенообразование — к примеру, при разливе соков);
Е1000 и ниже — газирующие агенты, подсластители, крахмалы.

Комментарии запрещены.

Архивы