Как отличить горбушу с икрой

В продаже время от времени посещает не потрошеная горбуша. И ежели для вас попадется рыба с икрой, выходит что баночка икры, как минимум, для вас досталась безвозмездно. Но не нужно надеяться в выборе на фортуну. По внешнему облику горбуши достаточно свободно отличить самку от самца. (…) В продаже время от времени посещает не потрошеная горбуша. И ежели для вас попадется рыба с икрой, выходит что баночка икры, как минимум, для вас досталась безвозмездно. Но не нужно надеяться в выборе на фортуну. По внешнему облику горбуши достаточно свободно отличить самку от самца.

Как видно на фото (увел. по клику) самочка неказистая, серенькая, с наиболее плавными очертаниями. Самец наиболее броский, у него вид грубее.

Вверху самка с икрой, внизу самец

Но, как правило, рыба продается замороженная, и нередко не удается разглядеть каждый экземпляр детально, мешает намерзший лед и покрывающий тушку иней. Оттого более правильно найти пол горбуши можнож по башке.
У самки (на фото вверху) котелок маленькая, краткая, наиболее круглая. Самец ( на фото внизу) смотрится наиболее плотоядно, котелок у него всего ничего вытянутая.

Вверху котелок самки, внизу котелок самца

Масштаб рыбы не обладает значения, попадается как самки знатнее самцов, так и самцы меньше самок. Продающаяся не потрошеная горбуша постоянно с молокой и икрой, потому что достают ее при заходе в реки, иной раз она следует на нерест.

Комментарии запрещены.

Архивы