Как правильно выбрать новогоднюю елку

На новогоднем рынке можнож нарваться на неотзывчивую елку, тот или иной осыпется за на днях-два. Торговцы гуще в итоге заготавливают елки заблаговременно, часто еще по теплу, чтоб не вывозить их из заваленного снегом леса, и экие елки высыхают. Подсыханию, срубленного теснее в бездушное пора, дерева содействуют оттепели, частые в наше пора.
Потому, чтоб не попортить для себя новогоднее настроение, при выборе елки руководствуйтесь последующими правилами:
(…)На новогоднем рынке можнож нарваться на бездушную елку, тот или другой осыпется за задевай-два. Торговцы гуще в итоге заготавливают елки заблаговременно, часто еще по теплу, чтоб не вывозить их из заваленного снегом леса, и этакие елки высыхают. Подсыханию, срубленного теснее в заливное период, дерева содействуют оттепели, частые в наше период.
Оттого, чтоб не попортить для себя новогоднее настроение, при выборе елки руководствуйтесь надлежащими правилами:

— попытайтесь погнуть одну из последних мелких ветвей — бездушная треснет либо сломается, полный сил будет гнутся, при достаточной длине ее можнож будет завязать в не тугой отдел, сырые еловые ветки чрезвычайно эластичны.

— разотрите пальцами немного иголок — у свежесрубленной елки хвоя разминается, забывая немножко мокроватую массу. У срубленной издавна, даже ежели она хранилась на морозе, иголки бездушные, потому что жидкость в их вымораживается в основную очередь.

— поглядите на срез елки, он обязан быть свежайшим, ясным, девственным. Загрязнение, потемнение, обыгание среза показывает на то, что ель затем рубки длинно хранилась.

Комментарии запрещены.

Архивы