Памятка для курьера развозившего книги в Москве))

Внешний облик курьера
Курьер постоянно смотрится опрятно, одет в аккуратную одежду (пускай даже и застенчивую) Неряшливость в одежде либо во показном внешности в целом недопустима. Пребыванье вредных повадок (курение перед встречей с клиентом) надлежать компенсироваться наличием жевательной резинки.

Общение
Курьер постоянно обязан быть приветливым с клиентом: слова здравствуйте спасибо — в итоге неплохого — до свидания!) входят в неизбежный лексикон. Доброжелательность и бдительность постоянно находится как совместный фон.

На складе
Опосля того как нужные заказы собраны и обзвонены их получатели, проверьте: […]Внешний облик курьера
Курьер постоянно смотрится опрятно, одет в аккуратную одежду (пускай даже и застенчивую) Неряшливость в одежде либо во показном облике в целом недопустима. Пребывание вредных повадок (курение перед встречей с клиентом) надлежать компенсироваться наличием жевательной резинки.

Общение
Курьер постоянно обязан быть воспитанным с клиентом: слова здравствуйте спасибо — в итоге неплохого — до свидания!) входят в непременный лексикон. Доброжелательность и бдительность постоянно находится как корпоративный фон.

На складе
Затем того как нужные заказы собраны и обзвонены их получатели, проверьте: численность заказов, наличие сопроводительной инфы к ним (комфортное период доставки, как добираться, телефоны, код от подъезда и сам номер подъезда, этаж, и.т.д. все это нужно заблаговременно узнать по телефону, позже периода и способности не будет). Комплектуя рюкзак, пытайтесь расположить заказы так, что бы их можнож водилось вынимать по мере очередности сверху лежат те заказы клиентов, к тот или иной вы едете открыто на данный момент.

До выхода снова проверьте:
1. Численность арестованных заказов
2. Наличие описей к ним
3. Записаны ли арестованные заказы в журнальчик
4. Наличие сдачи
5. Все ли вы с собой забрали (моб. тел., собственные вещи)

В метро
Вы будете сильно уставать, оттого пользуйтесь мельчайшей потенциалом передохнуть фактически единственным площадью, где еще можнож посидеть, прибывает кольцевая линия и то лишь основные и заключительные вагоны, помните о этом и не упускайте способности.

По телефону заблаговременно уточните первый либо бранный выход в город?). Это сэкономит для вас период. Записывайте так же все номера наземного транспорта, надлежащие до клиента. В центру каждой станции висят информационные указатели куда и на какую улицу выход, там же размещены и номера транспортных маршрутов. Это направит для вас живо сориентироваться и отыскать подходящий транспорт. Поднимаясь ввысь по эскалатору, не тратьте время зря подарком: отыщите подходящую опись заказа и переложите в кармашек ближе она будет повсевременно нужна для сверки маршрута.

В столичном метрополитене живет множество станций с достаточно таки изощренной порядком подземных переходов ориентируйтесь снова же по табличкам с номерами транспорта, они обычно постоянно висят вслед за стеклянными дверями вестибюля выхода из метро.
Часто в подземных переходах метро дежурит охрана метрополитена не постесняйтесь потребовать верно ли вы вышли, и где останавливается этакий-то автобус либо маршрутка.

На поверхности (ориентация)
Обычно, безукоризненно вздорно что-то спрашивать у бабушек, торгующих около переходов (они приезжие из второго участка, запуганные, ожидают подкола и безукоризненно ничего не знают). Желанно спрашивать у пожилых парней (они, вероятнее всего, автохтонные) и дам средних лет (40-55). Не подходите к алкоголикам, побирающимся около палаток — они хоть и автохтонные, но что-то вразумительно навряд ли сумеют для вас разъяснить без средств.
Ежели вы все таки вышли из подземного перехода куда-то очевидно не туда и потребовать особо не у кого, то глядите номер жилища наиблежайшего строения и сверьте его с картой Yandex’а тот или другой склонна на обратной сторонке листа описи заказа.

Ежели еще слабо ориентируйтесь в городке беспременно носите с собой атлас Москвы с указанием каждого дома.
Заучите либо выпишите номера публичного транспорта, тот или иной объединяют меж собой две наиблежайшие ветки метро (к примеру, Выхино и Новогиреево) Это сильно сэкономит ваше период при перемещениях (не надо будет снова ехать к кольцевой на пересадку)
В автобусе, по пути к клиенту пристально слушайте объявляемые остановки некие из их могут иметься по просьбе.

К раскаянию, на почти всех столичных жилье напрочь отсутствуют таблички с номерами время от времени приходится обходить дом со цельных стран, чтобы удостоверится, что это оказывается совершенно не то, что вы отыскиваете. Сейчас теснее можнож отважно спрашивать у цельных прохожих обычно, подходящий ответ прибывает с основным же встречным. Исполнительный ответ вы беспременно заработаете: у околоподъездных бабушек, у юных мам с колясками и у жителей нашей планеты выгуливающих домашних питомцев, все эти категории будут очевидно автохтонными.

Квартирные заказы
Снова. Главно. При неимении нужной инфы в комментах постоянно спрашивайте еще на складе по телефону у клиента последующую формулу: подъезд — код домофона этаж. Зайдя в подъезд вы сможете найти там или консьержку, или охрану. Ни при каких обстоятельствах не проходите мимо с самостоятельным внешностью! Навыворот наступите, беспременно поздоровайтесь и потребуете ориентировочно последующее:
Простите, у меня заказ для Ивановой Марии, курьерский, вы не подскажите это на этаком-то этаже?) Ежели сторож поинтересоваться, что за заказ отважно предъявляйте ему книжки. Ворачиваясь от клиента, не пренебрегайте проститься.

Пока едете в лифте не утрачивая периода, достаньте заказ и специализируйте нужную сдачу. Рыться в рюкзаке перед клиентом доставая заказ, не надо это неприглядно смотрится и вообщем кавардак в ваших вещах может смутить клиента.

Офисные заказы
Заблаговременно по телефону уточните приметы офисного центра (этажность, цвет дома, вывеска, что вблизи находится) Это направит ориентироваться при подходе. Ежели для вас это участок теснее знакомо можнож не доходя 100 шагов позвонить клиенту, по опыту знаменито что ожидание клиента может растянутся от 1 минутки до 10, оттого подготовительный звонок сэкономит ваше период. Подходя к корпусу, достаньте и специализируйте ваш заказ вы обязаны встретить клиента теснее с заказом на руках. Располагайте при для себя документ удостоверяющий личность в неких офисных центрах охрана до того как вас пропустить для чего то переписывает ваши паспортные сведения к для себя в журнальчик. Время от времени клиент просит у курьера фунтик что бы донести заказ располагайте постоянно при для себя один-одинешенек два фунтика.

Вы не успевайте и все пропало
Нет. Ничего ужасного еще пока не случилось и ничего не пропало. Ежели вы видите что теснее верно опаздывайте к клиенту позвоните ему и предложите встретится в метро, иногда он будет ворачиваться домой (обычно люди соглашаются это в их интересах). Вообщем постоянно в любом случае при этакий ситуации должно сделать звонок клиенту, потому что ежели к назначенному периода курьер не объявился, то клиент начинает проявлять стрессовость и третировать кабинет.

Обратите интерес дамы в облика пребыванья женской логики отчего-то склонны черкать в комментах период не подходящее их реальному присутствию на участке службы. К примеру, черкают доставить до 16 часов, желая по сути потом выясняется, что она может функционировать и до 17 и даже до 18. На мой вопросец, отчего она так нацарапала, дамы как правило отвечали: Ой я так опасалась что вы опоздайте..), либо не знаю.

Беспременно в эких вариантах еще на складе уточняйте у их правильное период службы, задавая один-одинешенек обычной вопросец: простите..ээ.э.. а какой последний срок? До скольких можнож?). Еще есть один-одинешенек вариант службы с трудными клиентами узнайте, глодать ли вероятность передать их заказ спустя сослуживцев либо спустя охрану на вахте. (ежели заказ квартирный можнож предложить и спустя консьержку, один-одинешенек разов я договорился передать заказ спустя соседку по лестничной клеточке)

Поведение при конфликтной ситуации
Нужно очень избегать всякого рода эксцессов. Ни при каких обстоятельствах нельзя стимулировать клиента к последующей эскалации конфликта, спорить с ним, пробовать что-то доказать и пререкаться. Необходимо узнать причину недовольства. Пристально и с осознанием во взоре слушать клиента. Осознать чем конкретно клиент недоволен.

Посочувствовать ему. Безмятежным тоном разъяснить клиенту о причине его недовольства (почему так получилось) добавив при всем этом, что вся услышанная информация будет в этот же задевай доведена до начальства тот или иной в свойскую очередь воспримет все нужные меры к разрешению конфликтной ситуации.

Как вы покинули клиента (в кабинете или в квартире) здесь же нужно перезвонить в кабинет и коротко выложить сущность и причину конфликтной ситуации это нужно сделать для того что бы сотрудники кабинета водились приготовленными к звонку от клиента, тот или иной с большей частей вероятности последует спустя пару минут.

Чаевые
Для вас будут повсевременно давать на чай (в среднем из 5 заказов это приключается трижды) Отчего это происходит? По двум причинам. Клиент может это мастерить от аккуратного сердца — выражая, таковым образом, признательность за ваш работа. И 2-ое: клиент сооружает это из неясных побуждений, что вида вроде так принято, но в душе совсем не деля схожий стереотип.

Сообразно вероятны два варианта развития событий:
1. Курьер (протягивая сдачу)
2. Клиент: Сдачу не нужно, это Для вас!)
3. Курьер: да нет что Вы! Это излишне
4. Клиент: Нет, нет! Берите вы функционируйте же я понимаю спасибо для вас.. )
5. Курьер: Спасибо для вас большущее! Спасибо за заказ! В итоге добросердечного, до свидания!)

Вариант 2-ой:
1. Курьер (протягивая сдачу)
2. Клиент: Сдачу не нужно, это Вам
3. Курьер: да нет что Вы! Это излишне
4. Клиент: Ааа ну ладно доставляйте.. в итоге добросердечного ) (довольный прячет сдачу в кармашек)
5. Курьер: Спасибо за заказ! В итоге добросердечного, до свидания!)

Оттого, для начала постоянно отрешайтесь от сдачи таковым образом, вы не поставите клиента в неловкое положение и сориентируете недопустить ему излишних искренних переживаний и расстройств. Сама же сдача обязана иметься подготовлена заблаговременно, (к примеру держа в руках кошелек) лезть в бранный фактор в кармашек не надо это не благовидно.

И еще. Иногда я действовал курьером, то не дозволял для себя брать чаевые у пенсионеров и в семьях где глодать малюсенькие детки (вроде бы ни уговаривали). Навыворот сам добавлял 20 -30 рублей и отдавал им, разговаривая им что это скидочка. На моих заработках это никаким образом не воздействовало, а люди водились тронуты и им водилось чрезвычайно приятно.)) Главно! Постоянно располагайте при для себя нужную сдачу, озаботьтесь обменом еще на складе. Опыт указывает, что суммы ориентировочно 100р. мелочью и 1000р. купюрами по сто и 50 руб. полностью достаточны.

Кормленье
В Москве фактически негде поесть. Предложение практически ограничено достаточно таки гадким на вкус фаст-фудом и еще наименее симпатичными самсабеляшичебуреки от наших товарищей из солнечной Средней Азии. Что все-таки мастерить? Необходимо брать припасы с собой пара бутербродов полностью направит для вас продержаться немножко часов, а чай либо кофе можнож покупать как разов в палатке у друзей, благо они заслуживают там совсем недорого.

Так же замечайте все столовые, какие для вас будут встречаться на вашем пути столовая обязана иметься непримечательна и с обычной вывеской Столовая (и никак по другому), сие будет свидетельствовать о низком степени цен и полностью для вас будет по кармашку. Не надо отыскивать столовую в центре городка и в спальных площадях там они не водятся. Столовые могут иметься лишь в промзонах, да и то их там очень немного.

Проходите не задерживаясь мимо привлекающих вывесок бизнес-ланч за 169р!!! лишь у нас!!! торопитесь!!!) Это мало не так Само собой разумеется для вас предложат за эти средства некоторые продукты, но или порции будут смехотворны, или сами продукты. Так что ежели не желаете пообедать 100 30 гр тыквенного супа-пюре и салатом из морской капусты с кунжутовой малокалорийной булочкой в итоге за 169р.) то превосходнее, повторюсь пройти минуя.

Курьерские хитрости
К примеру: у вас как как правило за спиной крупный и как как правило чрезвычайно тяжелый рюкзак, а прибыли вы ну представим в площадь Новогиреево, и далее для вас необходимо еще идти, либо ехать минут этак 20, и настроение у вас от этого не чрезвычайно. Что можнож сделать. Предварительно достав из рюкзака подходящий заказ, помещайте его в отдельный фунтик. Разыскивайте ближний крупный (!) супермаркет заглядываете туда и помещайте рюкзак с кульком в ячейку камеры хранения, заглядываете в торгашеский зал, спустя три минутки побродив посреди полок, выходите, достаете из камеры хранения лишь фунтик с заказом и направляйтесь к выходу. Отвезя заказ, с ощущением сделанного длинна идете в супермаркет за родным трудным рюкзаком etc.

Сохранность
Пытайтесь ничего и никогда не спрашивать у милиции. Следствием вашей безвинной просьбы быть может проявление нездорового энтузиазма к для вас собственно и к вашей регистрации, ежели вы иногородний. Ежели стемнело и вы оказались в неизвестном участке то идите лишь по освещенной сторонке улицы, опасайтесь пустырей, гаражей, строек. Не пытайтесь уменьшить путь спустя их это может быть достойным для вас здоровья.

Пытайтесь не входить в подъезд совместно с неизвестными людьми, ежели уж так вышло постоянно пропускайте их вперед (нападения, обычно, происходят сзаду, законопреступнику безвыгодно демонстрировать свое особа). Держите при для себя в вседоступном участке газовый баллончик (ежели я заходил в подъезд поздно вечерком то баллончик был у меня зажат в руке, а рука в кармашке) Самое досадное что для вас может встретиться это наркоман. Ему, поверьте теснее все одинаково где и у кого брать средства, и даже не главно их численность у вас он будет вас поначалу колотить, а уж позже обшаривать кармашки.

В случае беды орете пожар, пламенеем! все сюда! На поддержка!) — люди прытче среагируют, ежели на клики и призывы о поддержки. Как ни удивительно, этакая обычная вещь как свисток достаточно эффективна в трудных ситуациях люди беспременно будут подступать к окнам, что бы выяснить, кто это там свистит и отчего.

На остановках опасайтесь гулких компаний вероятнее всего там беспременно будет конфликт либо провокация. Не собеседуйте с опьяненными, нетрудно отойдите от их. Не отзывайтесь, ежели даже упрямо свистят, зовут, требуют настать не оборачивайтесь и идите свойской дорогой.
Затем 10 вечера в метро будет самое большее опьяненных их апогей добивается к 12 часам ночи. Обратите интерес на пятницу, в сей день численность опьяненных подрастает в пару раз.

Затем 12 не садитесь в заключительные и основные вагоны кольцевой полосы там плотно орудуют банды кавказцев обчищая кармашки у дремлющих. Пытайтесь держаться поближе к неагрессивным обычным людям. Не садитесь в вагон метро ежели там едет компания приезжих гастербайтеров из Азии в Москве они отчего то живо начинают пить и опьянев делаются достаточно агрессивны по сопоставленью с русскими. Во почти всех площадях маршрутки прогуливаются до 11 вечера, без потрясений пользуйтесь сиим публичный транспорт сильно укорачивает собственный график движения затем 10 вечера.

Перечень социально неблагополучных участков:
Кузьминки, Текстильщики, Рязанский проспект, Щелковская, Выхино, Преображнеская площадь, Царицыно, Аква стадион, Речной вокзал, Новогиреево.

Дмитрий Ива

Комментарии запрещены.

Архивы