Памятка для работы вожатым в детском лагере — 1

Сохранность деток

[…]

У ужаса глаза немалы, либо 1-ый разов вожатым
(сочинено по мотивам лагеря Звезда Вифлеема)
Стр. 1, , , , , , , , , , ,
, , , , , , , , , , ,

Вот и приехали мы в лагерь…

Сохранность деток

Благодаря Егору Вы все, конечно, прослушали курсы по медицине, и все же
Еще есть немножко элементарных верховодил, тот или иной обезопасят как деток, так и вас самих.
Ежели вы где-то увидели стекла ни при каких обстоятельствах не проходите мимо! А, подумав о вероятных последствиях, соберите их и отнесите к наиблежайшей урне.
Ежели малыши вознамерились поиграть около спортивных агрегатов, имейтесь вблизи с ими (с турника можнож грохнутся так, что уедет ребенок из лагеря теснее в инвалидной коляске).
Без всякой жалости снимайте деток с ветвей деревьев в данном варианте инвалидная коляска тоже грозит
В 1-ые дни по вероятности пристально присмотритесь: какие небезопасные для деток площади глодать в дому (раскрытые лючки на крышу, пожарные лестницы, не заживающие либо разбитые окна, торчащие из стенок гвозди, крюки и проч.). О увиденном сообщите начальнику лагеря, а он теснее в свойскую очередь воспримет соответствующие меры.
Также проследите, какие угрозы могут поджидать деток на местности лагеря: торчащие из мира железные штыри, кабели, проволока, и тому сходственное. Обратите интерес, глодать ли комфортные для лазания деревья, высочайшие заборы, руины возьмите для себя на заметку. Ни при каких обстоятельствах не разрешайте без помощи других детям появляться на местности хозяйственной количества (хозблок, электростанция, свалка, котельная, и проч.) Малыши могут там появляться только лишь в сопровождении взрослых.
И еще Помните: в таборе нет дробления на своих и чужих деток дескать, если не из моего отряда, то меня это не дотрагивается, уследить бы за своими. НЕТ! Ежели Вы, проходя мимо (либо даже занимаясь со близкими детками), видите ситуацию, грозящую сохранности деток безотлагательно вмешайтесь!
Касательно небезопасных площадей на местности лагеря срабатывает принцип висячего на стенке ружья ежели висит, то иногда-нибудь беспременно выстрелит Потому проявите еще раз внимательность, поверьте не помешает.

Комментарии запрещены.

Архивы