Памятка для работы вожатым в детском лагере — 12

Поведение в столовой

[…]

У ужаса глаза немалы, либо главный разов вожатым
(нацарапано по мотивам лагеря Звезда Вифлеема)
Стр. , , , , , , , , , , ,
12, , , , , , , , , , ,

Быт…

Поведение в столовой

Ежели Вы жаждете начать мольбу, а детки горланят повернитесь к ним личностью и молча ожидайте: детки, обычно, живо соображают, чего же от их ожидают и живо замолкают. Кстати, обладает смысл звучно потребовать: ребята, молиться можнож?) — а в ответ услышать дружный рев в символ осознания близкого бедного поведения: да!!!)

Во пора трапезы не поленитесь присматривайте за тем, чем занят ваш отряд. Ежели выискался ребенок, тот или иной занят не употреблением еды, а ну например, вываливанием ее за шиворот другу по столу, то встаньте и немедля пресеките это безобразие. Ребенку, устроившему это, пообещайте наказание, ежели это снова повторится, но не наказание пищей. Помните! Вы не обладаете права лишать ребенка еды! (потому этаких наказаний не быть может в принципе) Максимум, что можнож сделать (ежели ребенок совершенно уж невменяем) это попросить его покушать либо бросить его покушать потом того, как все доедят. Еще вариант: усадить его за беглый столик, а можнож и за вожатский ежели грызть площади. А можнож присесть за один-одинехонек из столиков к близкому отряду и поговорить с ими за пищей детям это понравится, и они будут приятно польщены Вашей демократичностью

Что мастерить, ежели ребенок не ест определенные облики еды и блюда?
Ничего ужасно ежели кто-то вытерпеть не может манную кашу, либо рассольник то ни при каких обстоятельствах не принуждайте его грызть это. В ответ приобретете вначале отчаянное противодействие, далее слезы, ожесточение и обиду НО: ребенок обязан поесть жаждая бы чуток-чуток мало супа, мало второго. Сначала доведется длительно драться, но позже ваша принципиальная позиция начнет функционировать на вас.

Что мастерить, ежели ребенок не жаждет грызть вообщем?
Это вправду проблемаТак как ребенок как и всякий второй человек хоть время от времени но посещает голоден. Грызть два варианта: или он болен (тогда поставьте в знаменитость доктора, предварительно поставив в знаменитость самого ребенка, что это станет не секрет медику), или он насыщается чем то иным до обеда. Ежели ребенок вправду подкармливает себя семейными припасами либо покупками из ларька, то предупредите его, что эти припасы находятся под опасностью конфискации, потому у него грызть таковой выход: ежели он жаждет сохранить все родные семейные лакомства, то пускай употребляет их ПОСЛЕ обеда, а не до

То же дотрагивается походов в ларек. Ежели ребенок не ест этакую гадость, либо же дома таковым меня никогда не кормят, либо мама мне разрешает вообщем не завтракать, то тут позиция жесткая ребенок ДОЛЖЕН жаждая бы мало, но поесть. Требуйте на этом. Для чего же? В причина вашего противоборства с сиим юнцом на Вас будут устремлены по наименьшей мере немного 10-ов пар глаз, с энтузиазмом ждущих финала вашего поединка Ваш авторитет может существенно пошатнутся и на надлежащий задевай число отказников может возрасти часто. Ну и вообщем, детки, как и все другие люди, обязаны быть.

Потом трапезы. Проследите за тем, что бы каждый ребенок отнес за собой посуду. Потом мольбы будет чрезвычайно не много медли на то, чтоб это сделать — детки будут разбегаться со скоростью тараканов. Ежели кто пролил суп, компот и проч. попросите его сходить на кухню и попросить там тряпку пусть привыкает убирать за собой.

Комментарии запрещены.

Архивы