Памятка для работы вожатым в детском лагере — 15

Быт ребенка: шкафчики-тумбочки и прочее

[…]

У ужаса глаза значительны, либо главный разов вожатым
(сочинено по мотивам лагеря Звезда Вифлеема)
Стр. , , , , , , , , , , ,
, , , 15, , , , , , , ,

Быт…

Быт ребенка: шкафчики-тумбочки и прочее

Принципиально: не дозволяйте для себя рыться в вещах ребенка без его на то ведома. Сходу (в главный же на днях) так ребенку, что грязные вещи он соответствен ложить в отдельный кулек, а не засовывать для себя под матрас. Проинструктируйте целых: у каждого из вас грызть тумбочка и шкафчик, где хранится все нужное, наименее нужное лежит в сумках и извлекается по мере надобности. (По другому приобретете а-ля черкизовский рынок)

Малыши должны поддерживать чистоту и порядок в участках свойского обитания. С основного же дня составьте график дежурств и уборки палат. Часто в пребываньи деток инспектируйте, что у их хранится под подушечками, матрасами и постелями особо не дивитесь отысканному и увиденному (как-то под одной подушечкой я нашел: банку с ящерицей, котлету с хлебом, три игрушки и полураздавленный прямой(!) пакетик с соком J-7)

Совершенно малолетним (7-9 лет) нужно направить заправлять кровати (как досадно бы это не звучало, сами они при всем жажде, отменно сделать это не в состоянии). Но, должно подсоблять им, учить их это сооружать, но не сооружать это за их. Сможете, само собой разумеется, смеяться, да и это принципиально: туалетная бумага соответственна постоянно хранится в доступном для ребенка участке (сам он может еще раз не потребовать постесняется)

Мытье деток: для тех, кто ветше 9 лет, этот вопросец однозначен пусть без помощи других умываются. Но, для тех, кому от 7 до 9, вопросец актуален. Перед душем, бассейном, баней предупредите деток, что бы они забрали с собой родные принадлежности (мочалку, губку, полотенце + шампунь либо мыло) и девственную одежду (трусики, футболки, маечки, носки и проч.). 7-летних мойте сами (присутствуйте и кропотливо выслеживаете за их телодвижениями) маленькими партиями по 3-4 чел. Отчего? Да так как везде будет вода, а стало иметься, скользко (водились случаи малыши падали и пребольно ушибались). Также малыши могут ошпариться кипяточком, ну и вообщем толком не умыться, а все отпущенное им период пробрызгаться. На всю функцию 10 15 мин. полностью хватить.

Комментарии запрещены.

Архивы