Памятка для работы вожатым в детском лагере — 16

Во пора экскурсий, и иных выходов за местность лагеря

[…]

У ужаса глаза немалы, либо 1-ый разов вожатым
(нацарапано по мотивам лагеря Звезда Вифлеема)
Стр. , , , , , , , , , , ,
, , , , 16, , , , , , ,

Быт…

Во период экскурсий, и иных выходов за местность лагеря

Без разницы, куда и с какой целью Ваш отряд выбирается за границы лагеря, перепишите деток на листе бумаги: фамилия и имя ребенка, совместное число, кто уходит, ФИО остающихся в таборе из вашего отряда (ежели таковые есть). Дайте этот лист начальнику лагеря либо иному должностному личику. Все это для того чтоб четко знать где в настоящий фактор находится тот либо другой ребенок. Перед воротами постройте целых по парам и ПЕРЕСЧИТАЙТЕ!!! Передвижение отряда лишь в эком порядке один-одинешенек вожатый в главных шеренгах, 2-ой (требовательно!) запирает колонну.

1. ЛЕС
Непременно заберите с собой репиленты от комаров!
Ежели ребенок захотел в туалет, а вы идете по лесной дороге. До выхода за местность лагеря требовательно настрого объясните детям, что ежели кто-то из их захотел в туалет, то для этого надо настать к свойскому вожатому и отпросится у него. И лишь так. Колонна в это период продолжает движение, но в дважды тише, а один-одинешенек из вожатых повсевременно озирается назад, и, обнаружив ребенка целым и невредимым, отрадно сооружает ему взмахи руками: давай разновидности, настигай нас!)

2. ГОРОД
Вы приехали на автобусе ну представим, в какой то музей на экскурсию:
До выхода из автобуса пересчитать, перед входом в музей пересчитать, опосля выхода из музея пересчитать, перед отправлением автобуса пересчитать трижды. Как Вы теснее додумались, считать Для вас предстоит самое большее и повсевременно, но это надо, т.к. ежели кого-то будет не хватать, то Вы без усилий вспомните на каком шаге ваших перемещений он потерялся.

Ежели ваш отряд перебегает дорогу: один-одинешенек вожатый выходит на проезжую количество и останавливается в центре, отряд тем порой проходит мимо него.
Иной раз малыши лишь приезжают и выскакивают из автобуса ( при всем этом основным из автобуса постоянно начинает выходить вожатый, и едва позже малыши!), отчего-то сходу начинают ломится в страну киоска с сувенирами. Не вопросец. Пускай, ежели им так охото истратить средства. Но поступите разумно: Ребята, мы первоначально все совместно идем в музей, а опосля у нас будет 5 минут, чтоб приобрести то, что вы хотите. То же самое вы скажите им и в храме.
По приезде в лагерь не пренебрегайте пройтись по салону автобуса непременно найдете пару позабытых бейсболок и одну куртку

Комментарии запрещены.

Архивы