Памятка для работы вожатым в детском лагере — 18

Закон веры закон мольбы

[…]

У ужаса глаза крупны, либо 1-ый разов вожатым
(нацарапано по мотивам лагеря Звезда Вифлеема)
Стр. , , , , , , , , , , ,
, , , , , , 18, , , , ,

Вера…

Закон веры закон мольбы

Потому что лагерь православно направленный, то обойти вопросцы, связанные с мольбой, исповедью и Литургией водилось бы не совершенно уместно.

Мольба. Для мольбы нужна тишь — не начинайте чтение, пока заслуживает шум и гам. Малыши обязаны слышать то, о чем у их глодать вероятность помолиться. Ежели кто-то не жаждет молиться (расслабленно стоять, к образцу), не вопрос пускай отойдет в страну и не мешает вторым. Ежели во период мольбы возник шум и дискуссии, проявите деликатность приветливо пустите детям осознать чтоб они водили себя потише — у малышей не надлежать создаться воспоминания, что общение с Всевышним хоть как-то соединено с насилием над ими и принудиловкой.

Ежели я вижу, что в баста дня малыши очень утомились либо легко у их нет жажды молится, тогда я разговариваю: ребята, кто жаждет молиться доставляйте, кто не жаждет перекреститесь и сможете идти спать Считаю, что жаждая бы это правдиво какой смысл в принудительной мольбе, иногда у их нет никакого жажды?

Исповедь и причастие. Непременно проведите перед исповедью беседу с детками на объект Для что нужна исповедь, в чем мне исповедаться?) Ежели у Вас нет этаких духовных дарований пригласите иного вожатого, тот или иной сумеет это сделать. Для малолетних сама беседа может длиться минут 10-20. Затем исповеди проведите беседу что экое причастие и для что я причащаюсь?)

Комментарии запрещены.

Архивы