Памятка для работы вожатым в детском лагере — 2

Как уложить деток почивать?

[…]

У ужаса глаза немалы, либо главный разов вожатым
(сочинено по мотивам лагеря Звезда Вифлеема)
Стр. , 2, , , , , , , , , ,
, , , , , , , , , , ,

Вот и приехали мы в лагерь…

Как уложить малышей дремать?

1.ТИХИЙ ЧАС. Ежели детки совершенно малюсенькие (7-10 лет) то надо попросить их раздеться — требуйте на этом, вроде бы они Вас не уговаривали («да мы тихонечко полежим в одежде ну пожалуйста!»). Чрезвычайно принципиально, чтоб все они-таки разделись, ибо в неприятном случае в одежде они, вероятнее всего не уснут — что для их же в окончательном итоге будет плохо Это, во-главных.

Во-вторых. Заберите книжку (для малолетних полностью сойдут басни Пьеро, братьев Гримм, Пушкина, Андерсена либо Драгунский, Туве Янсон; для поветше можнож что-нибудь наиболее романтичное у нас, посещало, все возраста чрезвычайно увлекались Костя+Ника Т.Крюковой) и читайте ее этак минут 15-20. Сих пор полностью довольно, чтоб детки успокоились (ведь слушать им будет любопытно), а потом и заснули

В-третьих. Ни при каких обстоятельствах не покидайте палаты, ежели Для вас как будто что все детки теснее заснули! Поверьте, обычно, это не так! Постоянно находятся один-одинехонек — два малыша, тот или другой находятся еще в «пограничном» состоянии меж сном и явью — ежели Вы уйдете из палаты, они здесь же сиим воспользуются и подымут целых на уши. Для того, что бы это не вышло, потом того, как окончите чтение, начните нерасторопно прогуливаться меж постелями (природно, в бесшумной обуви) — потенциальные активисты усвоют, что у их все сорвалось, и присоединятся ко цельным остальным (проверено часто!). P.S. Проходя мимо какого-нибудь малыша, поправьте ему одеяло — от экого знака интереса ему будет оч-чень приятно!
Ежели все же кто так и не уснул, невзирая на все Ваши ухищрения, настаньте к нему и, приложив палец к губам, пустите ему осознать, чтоб он водил себя тихо

2. НОЧЬ. Точно, у Вас теснее вышло природное сечение обязательств при укладывании малышей: вожатая глядит за девченками, вожатый сообразно, за юношами. Этого верховодила впредь и придерживайтесь и вы, и детки привыкнут к экому порядку, и у вас будет младше тем с укладыванием малышей.

Проследите, что бы все детки впору почистили зубы и сходили в туалет — лучше все совместно (но, глядите — они могут там начать веселиться — брызгаться водой, и проч.). По другому позже начнется беготня в туалет по 1-2 жителя нашей планеты: «Ой, мы не успели Ой, а мы быстро» Этакие вечно запаздывающие в имеющемся будут мешать тем, кто теснее в постелях (на их ведь все будут еще раз отвлекаться!).

Итак, детки в постелях и глядят на Вас коварными глазами:
а) ни при каких обстоятельствах не накрывайте дверь палаты — начнется тихий, а потом и ГРОМКИЙ бедлам;
б) начните им читать (лучше то, что они ожидают — т.е. какую-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимательную для их книжку) — 15-20мин., обычно, полностью довольно;
в) употребите то же верховодило, что и при тихом часе пройдитесь 5-7 мин. меж постелями (очередной вариант — заберите стул и сядьте около раскрытой двери).

P.S. Принципиальные Вопросцы:
1. Что сооружать ежели детки из примыкающих палат (либо отрядов) гремят и мешают вашим детям уснуть? Ежели вблизи не наблюдаются вожатых этих самых малышей то НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ(!), настаньте к шумящим и воспитанно (!) попросите их вести себя поспокойней Ежели вожатые нашлись по близости, то попросите (как можнож корректней!) этих вожатых зайти к родным детям и успокоить их.

2. Что сооружать ежели в палате детки орут, быть достойным на ушах, хулиганят, в корпоративном, выходят из-под контроля? До боли просто: поначалу предупредите: Вася, ежели ты еще будешь выделывать сходственное я тебя накажу. Ежели же Вася не внял, сквозь минутку берете Васю и выводите его в коридор минут этак на 20-30. Ежели у Васи возник последователь выводите и его Обычно, это стремительно охлаждает пыл. Заинтересованность! Расставляя малышей по углам в коридоре пристально осмотритесь по граням: ежели Вася, теснее быть достойным в углу, будет созидать палату, то остальные детки будут созидать его тогда толк, что Вася в углу, будет малый. Принципиально! Ни при каких обстоятельствах не выводите Васю в одних трусах пощадите его человеческое плюс (ему будет постыдно перед девченками, и, по возможности, он Для вас это процесс припомнит).

3. Что сооружать ежели кто-то попросился в туалет во пора тихого часа? Что за вопросец — разумеется отпустите.

4. Что сооружать ежели в туалет попросилось в то же время два и наиболее жителя нашей планеты?
Осмотрительно! Это быть может ловушка! Ответ обязан быть экий: Петя поначалу ты сходи а как ты придешь тогда пойдет Вася.)

Комментарии запрещены.

Архивы