Памятка для работы вожатым в детском лагере — 20

В походеСтоянка.

[…]

У ужаса глаза значительны, либо основной разов вожатым
(сочинено по мотивам лагеря Звезда Вифлеема)
Стр. , , , , , , , , , , ,
, , , , , , , , 20, , ,

В походе

Сам поход.

В походе вы, вероятнее всего, будете пересекать разнообразные дороги в многообразных направлениях. Еще разов требовательно!!! При пересечении дороги ОДИН вожатый неустрашимо ненавидя вероятную погибель выходит на СЕРЕДИНУ проезжей количества и останавливается пространно раскинув руки (природно лишь тогда иной раз не наблюдается машин даже на горизонте) 2-ой вожатый стремительно переходит эту самую проезжую количество (очевидно совместно с детками).
Категорически воспрещается идти по обочине дороги! Не разговаривая теснее о самой дороге!!!

Никаких светофоров и зебр в деревенской местности нет и в помине, движки у машин на данный момент сильные, водители все сплошь Шумахеры (потому особо насчет близкой скорости никто не переживает), шофер может оказаться банально опьянен, при большущий скорости малый поворот руля в вашу сторонку и. Нетрудно задумайтесь, как вы будете далее жить (жизнью это будет именовать трудно) ежели по вашей вине случится самое страшное Снова это не шуточки.

Так что ежели путь ваш лежит около дороги, то должно или лесной дорожкой вдоль трассы, или (ежели это поле) в 5 метрах от дороги по полю.
Как улаживать привалы? До боли просто по мере уставания малышей.
Нетрудно ежели вы видите что малыши начинают сильно уставать, то звучно объявляйте, сколько медли (30, 20, 10 мин.) осталось до еще одного привала. К примеру: до привала осталось 20 мин!), сквозь 5 минут: до привала осталось 15 мин.!), и.т.д. Малышей это достаточно сильно подбадривает и согласно провоцирует к наиболее стремительной ходьбе. Но, не переусердствуйте с привалами — разов в час по 5-10мин. полностью довольно, в неприятном случае все, включая вас самих так расслабятся, что вы опоздайте к площади ночевки.

Что мастерить ежели ваша колонна сильно начала растягиваться?
Ответ:
Малыши делятся на три группы: на физическом уровне прочные, на физическом уровне не чрезвычайно прочные и середняки. Согласно без вашего проницательного управления сквозь 2-3 км. расклад будет ориентировочно экий: на физическом уровне прочные достаточно быстро ускачут далековато вперед, в центре узкой группой будут идти середняки, а далековато-о сзади окажутся малыши не очень на физическом уровне крепкие С вашим проницательным управлением расклад обязан быть надлежащим: спереди середняки, в половине физически крепкие а запирает все это тяжба на физическом уровне не чрезвычайно прочные. Эким образом, паритет будет восстановлен. Беспременно проверьте вес рюкзаков у малышей физически не чрезвычайно крепких, позиция: отстающий — по близкой неопытности они могли сцапать рюкзак очень для их трудный, согласно: нести гнетуще, а признаться стыдно. Вмешайтесь и исправьте сию оплошность.

Ни при каких обстоятельствах не увеличивайте глас на отстающих, не тесните на их, нетрудно идите с ими близко (вообщем, сзади один-одинехонек вожатый следует в любом случае) и подбадривайте их: давай родной еще немножко осталось.. быстро привал потерпи водись человеком!) и.т.д. Рассказывайте ему какие нибудь истории, расспрашивайте о нем, кратче водитесь постоянно близко. Кстати это превосходный шанс пообщаться с ребенком по душам! Так что мастерите из лимона лимонад.
Угрозы в пути.

Нарваться на какое или большущее животное в походе сведена фактически к нулю (ну максимум скотины, овцы и лошадки) Укус змеи так же маловероятен: змеи не обожают гула, а вас будет слышно за 2км. Остается едва лишь самое опасное существо на Миру. Как вы теснее додумались это человек. Каких то искренних эксцессов за всю историю походов ЗВ я, честно говоря не припомню но: ваш мобильный постоянно обязан быть под рукою, это главное, 2-ое: газ. баллончик, третье: в рюкзаке у вожатого-юноши обязан быть топор, либо саперная лопата.

Ежели вы, проходя деревни, видите к для вас не совершенно здоровый энтузиазм, и близкой православной душой ощутили что на данный момент что-то будет не совершенно православное, то: главное верховодило для начала водите себя очень дружелюбно, не тушуйтесь, беседуя не отводите глаза, усмехайтесь, задайте какой или упреждающий вопросец (основными!) а как пройти туда то, туда то?) (как сами разумейте это быть может совершенно не беспременно пункт вашего искреннего рекомендации, но сунутая им под нос карта снимет их) Предварительно прочтя про себя мольбу, потребуете: а что разве до нас тут не прошло 50 чел.?, да странно следственно мы главные, нужно ж опередили их, вот бардак ну на данный момент, наверняка, подгребут и.т.д.

Здесь же должно звонок в лагерь: Але, Тарас (либо Егор) слушай мы здесь в деревни экий то, где наши-то?) (Тарас (либо Егор) как люди неглупые здесь же будут задавать наводящие вопросцы, и прытко уяснив себе все нужное (а конкретно адресок деревни) сквозь 15-20 мин. прискачут совместно с охраной лагеря. А вы тем порой тащите период вероятнее всего к для вас наступят юные и поддатые (согласно любознательные и говорливые) вот и побеседуйте пока кто вы, да откуда, да какая зарплата в колхозе, сколько картошки посадили, а где можнож воды набрать, а что в город не перебирайтесь, да чем здесь вообщем занимаются, и.т.д. (жаждая все быть может и не потому что хочется сантим.. интересную историю басистее)
Ну а ежели вас сопровождает сотрудник милиции либо сторож сможете неустрашимо запамятовать что было сказано в прошлых 25 строках.

Комментарии запрещены.

Архивы