Памятка для работы вожатым в детском лагере — 21

В походеУтро. Сборы.

[…]

У ужаса глаза немалы, либо основной разов вожатым
(сочинено по мотивам лагеря Звезда Вифлеема)
Стр. , , , , , , , , , , ,
, , , , , , , , , 21, ,

В походе

Стоянка.

Вот Вы и добрались до вашего пт рекомендации. Предпочитая площадь стоянки, пристально осмотритесь кругом площадь надлежать иметься бездушное, с солнечной сторонки, вблизи не надлежать иметься следов присутствия жителя нашей планеты (мусор, осколки, консервные банки и проч.). Сбалансированный вариант опушка леса, лесная поляна. Ладно если б вы замерзли невидимками — вас не надлежать иметься видно с шоссе, дорог, деревень, и.т.д.

Итак, площадь избрано и что далее? Далее пустите детям передохнуть (5-7 мин., не преимущественно, по другому они так расслабятся, что позже ничего теснее не захочут мастерить, а мастерить предстоит максимум). Ниже Вы включайте фантазию и доставляете ориентировочно этакую команду: Заинтересованность комплектуются группы на добровольной основанию! Группа основная истинные древособиратели, группа 2-ая строители элитного жилья, группа 3-я студенты кулинарного колледжа.

Как группы набраны доставляете задание каждой группе:
1. Группа истинных древособирателей шастает в радиусе 20 метров и волочит все что по их суждению иметь отношение к дереву и может пламенеть.
2. Группа строителей элитного жилья начинает ставить палатки (в тех участках, тот или иной Вы им укажите, но глядите костер обязан быть от палаток мин. в 5 метрах)
3. Группа кулинарных студентов: начинает доставать всю пищу из рюкзаков и складировать ее вот сюда (демонстрируйте площадь близко с предполагаемым костром) ниже девченки (в данной группе как Вы сами разумейте мальчишек, навряд ли будет) начинают готовить блюда французской и мексиканской кухни — начинают вычищать картошку и др. овощные культуры для супа.

Вы: команды готовы?)
Детки: да-аа-ааааа!)
Вы: дети для вас можно довериться?)
Детки: да-а-а-а-аа-а-а-а-а!!!!!)
Вы: тогда слушайте чрезвычайно пристально: туалеты размещены вот там и вот там, согласно для мальчишек и для девченок, один-одинешенек по лесу не ходить, передвижение группами от 2 и наиболее человек, радиус вашего передвижение 20 метров от стоянки, на деревья не залазить, ежели увидите чужеродного жителя нашей планеты немедля превращайтесь в невидимых шпионов и неситесь по направлению к стоянке, извещайте о этом мне, а я в свойскую очередь пойду с ним и познакомлюсь, самим в контакт не вступать, даже ежели вас будут звать и заманивать шоколадками, это воспрещено кодексом невидимых шпионов и вообщем я вас так прошу собственно, понятно?)
Детки: да!)
Вы: точно понятно? Глядите, за каждого увиденного незнакомца будет выдан ценный приз!).
Детки: ура-а-а!)

Замотивировав этаким образом малышей это все как Вы сами разумейте имелось произнесено из-за уразумений сохранности, Вы доставляете команду цельным группам вперед! Сами же то же не тоскуйте а, забрав в руки топор, приобщайтесь к группе истинных древособирателей — Для вас будет нужно разыскать две Y образные рогатины и одну здоровенную жердь сие для костра, заодно и проконтролируйте на участке что будут тянуть детки, т.к. дров Для вас будет нужно достаточно солидное число необходимо подготовить суп и чай. В потемках как Вы сами разумейте Вы никаких дров теснее не отыщете.

Совместные совета:

Ежели ребенок захотел в туалет он обязан настать и огласить Для вас о этом! Это главно, так как навряд ли пойдут немедля 2-3-4 жителя нашей планеты, согласно ребенок будет один-одинешенек в лесу.

Топор детям в руки категорически не предоставлять, вроде бы не уговаривали моторика у их еще никакая, потому мигом останутся без пальцев. Ежели желают действовать пусть переламывают веточки.

Особо не волнуйтесь, что детки удерут в безызвестном направлении у их пробуждается какой то старый инстинкт держаться в лесу цельным совместно, в близости от палаток и близких вожатых. Но! Тем более, повсевременно сканируйте, кто, где находится.

По предлогу пищи. Ежели картошки немного сооружайте суп (картошка, вермишель, морковь, лук, тушенка) Ежели ее максимум можнож отварить и съесть с тушенкой, можнож сделать все этот же суп, но бросить число картошки для того что бы запечь ее в углях (кстати, можнож запекать морковь и даже лук) Детям это блюдо чрезвычайно нравится, и Вы не разов удивитесь, сопоставляя стремительное поедание обугленной картошки с никак не стремительным поеданием еды в лагерной столовой. Ежели грызть огурцы и помидоры подготовьте салат. Чай можнож подготовить с зверобоем и душицей (ежели эти растения, разумеется, растут по близости).

Заинтересованность! Главно! Снимать канны с огня можнож лишь вожатым! Детки могут легко-напросто перевернуть все это тяжба на себя и сильно ошпарится. Вообщем иной раз приготовляться еда, один-одинешенек вожатый повсевременно находится вблизи от огня, ибо детки по неумолимой логике развития событий будут повсевременно ошиваться около костра, следить за ним подбрасывать различные палочки и веточки. Не препятствуйте им в этом легко регулируйте процесс сообразно необходимости. Вечерком как стемнеет, они непременно начнут поджигать веточки и выписывать ними в воздухе различные огненные узоры — ничего ужасного, пускай, это занятие им постоянно чрезвычайно нравиться — лишь глядите, что бы они этими самыми палочками не замерзли утрясать схватки вместе как Вы сами разумейте благородные бойцы могут остаться без глаз.

Чем можнож заняться?
Чем желайте! Желайте, играйтесь, желайте, бездельничайте, это период малышей пускай сооружают что желают, едва лишь бы без травм. Можнож разыскать и притащить какую-нибудь корягу либо пень и украсить его различными травками и цветами, вокруг можнож сделать японский сад — концептуально трудные икебаны из веточек, шишек, цветов и камушек. Вообщем не сильно упирайте на забавы в таборе детки лишь и сооружают, что играют, да проходят различные тесты. Повторяю это период малышей, пускай носятся, буянят, быть достойным на ушах, собеседуют в палатках, валяются на травке, и проч.
Вечерком можнож напевать (ежели грызть гитара), говорить различные легенды и занимательные истории.

Нормированного отбоя как такового нет ежели видите что большая часть малышей не прочь поспать, тогда, и приступайте к этому процессу.
Ежели тяжба приблизилось к ночлегу повесьте на какую-нибудь ветку фонарик, и объясните детям что туалет временно, на ночь переносится за наиблежайшее дерево, совершенно не непременно идти за 30метров, а что бы вы без усилий прошли 5 шагов вот тут будет висеть фонарик для этого дела.

Комментарии запрещены.

Архивы