Памятка для работы вожатым в детском лагере — 22

В походеИнтересная История Один-одинешенек Похода
либо
Для чего нужен компас

[…]

У ужаса глаза крупны, либо главный разов вожатым
(нацарапано по мотивам лагеря Звезда Вифлеема)
Стр. , , , , , , , , , , ,
, , , , , , , , , , 22,

В походе

Утро. Сборы.

Ежели глодать период можнож раздуть вчерашние угли — попить чаю, и позавтракать чем осталось.
Сборы не растягивайте все обязано иметься в темпе. Каждый ребенок собирает личный спальник. Количество деток пускай снимают палатки, количество занимаются укладкой рюкзаков, количество упаковкой посуды в полиэтиленовые мешки. Мусор берите с собой до наиблежайшего контейнера.
Вы: Малыши все кульки, пустопорожние банки, коробки мы берем собой, понятно?)
Малыши: Да!)
Вы: Всякие пищевые отдаления мы сохраняем тут под наиблежайшим кустиком, это органика, она перегниет и ущерба природе никакого не будет, понятно?)
Малыши: Да!).
Скрупулезно залейте костер (нет воды засыпьте миром, либо песком).
До выхода пристально осмотрите деток лямки от рюкзака могут достаточно сильно натереть плечи, а на ногах показаться мозоли.

Заметки на полях.
Ежели ребенок утомился так что даже идти не может и не действуют никакие ни просьбы ни уговоры сажайте его к для себя на плечи либо берите на руки и вейте (лишь пробуйте на него заорать либо еще что-то в этом роде), его вины НИКАКОЙ нет! Нетрудно он на физическом уровне слабее, чем другие сообразно ему нужна Ваша подмога вот и окажите ее ему.

Ежели жизни деток грозит какая или опасность отважно воплощайте евангельскую заповедь (подставляйте родные щеки, здоровье, ну и жизни так же. здесь даже раздумывать нечего. Себя сожалеть не нужно а вот деток чрезвычайно даже. Но, до крайнего постарайтесь сделать так, что бы малыши не лицезрели ни какого насилия.

Малыши расценивают Поход как более тяжкую количество смены. Но, тем более, она же (на мой взор) более продуктивна, т.к. указывает кто глодать кто у тебя в отряде, и чего же ты достигнул собственной занятием с отрядом, а разов так то эта количество программы нетрудно-напросто делается и нужной.

Вы, само собой разумеется дочитав ранее участка вправе мне задать резонный вопросец: а зачем про Поход нацарапано главным образом итого? До боли просто.
1. Вы там будете один-одинехонек на один-одинехонек с детками.
2. Для вас там приведется оперативно решать различные ситуации и трудности, тот или другой в таборе могли осмелиться с наименьшим численностью затраченных усилий. (доктор, вода, еда, ночлег, и.т.д.) 3. В окружении на 5-10-15 км. Ни 1-го взрослого не считая вас не будет стребовать сообразно будет так же не у кого.

Но, как не секрет теория и практика располагает родные отличия и на самом деле может смотреться не многие так стройно как на бумаге Вашему заинтересованности предлагается летопись 1-го похода.
Итак

Комментарии запрещены.

Архивы