Памятка для работы вожатым в детском лагере — 5

За что можнож наказывать, а за что — нет?

[…]

У ужаса глаза значительны, либо 1-ый разов вожатым
(нацарапано по мотивам лагеря Звезда Вифлеема)
Стр. , , , , 5, , , , , , ,
, , , , , , , , , , ,

Личность грызть личность…

За что можнож наказывать, а за что — нет?

А вправду за что? 1-ое что мы обязаны усвоить не детки для нас, а МЫ для детей 2-ое, что обязаны усвоить более сильно: детки приехали в лагерь, а не в казарму, где все лишь и сооружают, что строем прогуливаются. Третье: один-одинешенек ребенок не соответствен мешать жить иному ребенку. Вот отталкиваясь от этих тезисов и попытаемся осознать необходимо ли наказание и ежели да то, какое.

Как досадно бы это не звучало, братья и сестры, но совершенно без наказаний даже в православном таборе никак не обойтись И обстоятельств тому немного: Для вас надо оперативно, а, ключевое, правосудно решать конфликты меж детками, согласно, ежели не будет заслуженного наказания детки с неадекватным поведением (да-да, те самые, что привыкли все решать с поддержкою кулаков) будут воспользоваться вашей толерантностью и на сто процентов перейдут в режим вседозволенности. Этого допустить никак нельзя, ибо пострадают безвинные.

Итак, наказание надо для того, что бы уберечь агнцев (т.е. на физическом уровне слабеньких ребят) от волков (в нашем случае волчат — т.е. на физическом уровне наиболее мощных). Последующая причина, отчего без наказаний не обойтись (каких иной вопросец), — это то, что Вы не считая итого остального еще обязаны олицетворять СПРАВЕДЛИВОСТЬ в особе вожатого. Т.е. всякий ребенок соответствен знать, что Вы правосудны в близких деяниях, не взирая на особы. И каждый, кто нашкодил (либо еще лишь собирается) непременно столкнется с проявлением данной самой справедливости. Еще одна причина нужности наказаний — поддержание дисциплины. Т.к. лагерь живет некоторой упорядоченной жизнью, то волей неволей грызть некоторый режим, разов так, то этот самый режим надо соблюдать Ну а разов грызть некоторое верховодило, то кое-кто как постоянно будет устремляться его нарушить Но тут, как мне думается, вероятность наказания будет звучать как предостереженье, т.е. мера чисто педагогическая, т.с. превентивная (пример: кто будет находиться за территорией лагеря (на хоз.дворе, около котельной, и.т.д.) будет наказан!))

Не знаю сумел ли я внушительно доказать что наказания нужны, но ежели Для вас получится все задачи решать без наказаний, то я лишь собью перед Вами шапку. К сраму свойскому, я собственно без этого так и не сумел обойтись.
Но, тем более. Ежели перед Вами все-таки проблема наказывать не наказывать решена в полезность главного, то приступим к обликам наказаний и за что, т.е. за какие темные делишки, можнож наказывать Ваших подопечных

Черные Делишки. Традиционно я в 1-ый же на днях объявляю детям, за что последуют наказания. Слушайте все и не разговаривайте, что вы не слышали!) — обращаюсь я к детям. — Всякий кто будет огорчать наиболее слабенького, чем он сам будет наказан ( принцип охраны слабеньких и принцип неизбежного правосудного возмездия). Всякий, кто будет ругаться нецензурно подвергнется той же участи (отчего, изъяснять не нужно). Всякий, кто будет буянить в тихий час и во пора сна иных, тем им мешая, да будет наказан (отчего сантим.. выше) Всякий, кто будет нарушать распорядок (т.е. режим) лагеря так же не избегнет участи иметься наказанным.) (тут нужна незначительная ремарка: традиционно я обладаю в облика под сиим надлежащее — ежели кто-то меня не будет подчиняться, то он будет наказан, и до ребят (возраст 7-9 лет) я это доношу последующим образом: ребята поверьте, я никакой не господин-самодур, и ежели я о чем то Вас буду просить пожалуйста, прислушайтесь к моим словам, это лишь для вашей же выгоды, т.к. мне охото что бы в главную очередь ВАМтр, а не мне собственно имелось добро, поверьте, мне я желаю Для вас лишь самого доброго пожалуйста, отнеситесь ко мне с доверием, т.к. я буду отвечать за Вашу жизнь и вашу сохранность перед личиком родителей и Господом, и поверьте ежели я по каким то, точно, не совершенно понятным вам причинам прошу Вас слезть с дерева, а для вас там чрезвычайно даже здорово и комфортно, то сделайте милость — доверьтесь мне, и выполните то, о чем я Вас прошу.

Ежели я вас настойчиво буду просить не появляться на хоздворе, а вас так и будет туда тащить (еще бы, там столько всяких занимательных штучек и непонятных устройств) послушайтесь меня не ходите туда в одиночку. Но ежели уж так неймется, то попросите меня, и мы сообща туда сходим, обнюхаем там все но лишь под моим присмотром. Ежели вас так и тащит пролезть в дыру в заборе и походить по близкорасположенному лесу попросите меня, и мы сообща сходим туда и погуляем, костер устроим, хлеб будем поджарить. Помните, со мной можнож, ежели без меня то вечерком вы теснее будете глядеть телек у себя жилья сообща с чрезвычайно расстроенной матерью. Целым понятно?)

Ниже я продолжаю: Видите ли, я прошу не мастерить чрезвычайно и чрезвычайно маленькое число вещей. И то, число из их можнож мастерить сообща со мною либо в моем пребывании, легко довольно стребовать разрешения — и все. Ребята, этого полностью будет довольно! Мы сообща можем хоть на ушах стоять и буянить по полной програмке и поверьте мне, так оно и будет. Но! Лишь наступите ко мне и стребуете можнож сообща постоять на ушах?)
Что все-таки я пробую донести в своем монологе для деток? А чрезвычайно азбучную вещь доверяй свойскому вожатому, имейся постоянно с ним и не сооружай того, что он не одобряет, ибо он homo sapiens и адекватный во целых смыслах Нечто занимательное и крутое он сам с наслаждением поддержит и поучаствует собственно, тогда чего же же еще нужно?! Видите ли все достаточно легко!

Сейчас к самому противному к наказаниям. Наказание посещает 2-ух обликов:
1. Наказание обычное: ребенок в зависимости от тяжести проступка вмещается в угол сроком от 5-10 мин. (хулиганит во пора тихого часа, не впору буянит, неудовлетворительно водит себя во пора мольбы либо за трапезой и проч.) и до 2 часов (огорчал слабенького и беспомощного, хамил и бранился)

2. Наказание ожесточенное. Приспосабливается очень изредка (собственно я употребил его итого один-одинешенек разов в свойской практике) — в том случае, ежели ребенок ну совершенно без тормозов — непрерывно дерется, оскорбляет слабеньких и бунтует. Оно содержится в том, что я к этому индивидууму начинаю касаться с явной частей официозного хладнокровия. Причем, ребенок это лицезреет и разумеет, что он для меня ну не то, что бы совершенно пустопорожнее площадь, а так легко — ну грызть он и грызть и что с того? Не будет его предки отберут либо сам домой соберется я от этого особо расстраиваться не буду. В отношении его я легко тащу вожатскую лямку: наблюдаю, что бы он впору покушал, лег почивать, обувь влажную сменил и проч. Но, он-то сам отлично лицезреет, что я с иными детками вовсю зажигаю, что мы отрываемся по полной, что всякий ребенок может залезть мне на плечи и проедется на старой вожатской кляче. Вот и представьте каково сейчас этому индивиду? Так что снова: наказание это чрезвычайно и чрезвычайно ожесточенное и приспосабливается только тогда иногда все остальные карательные меры не пустили никакого результата.

3. Наказание произведением. Ежели ребенок намусорил и попробовал удрать с площади правонарушенья, ежели он брызгался водой в туалете и устроил там разлив Нила, то швабра, веник, и тряпки будут к его услугам, а сам он на пора станет представителей клининговой компании (от англ. clean убирать). Причем, будет убирать не непременно лишь свойскую местность, а там, где его сервисы будут более нужны.

Иных наказаний я в своем арсенале никогда не держал, и держать не буду (поверьте, этих полностью хватает, чтоб образумить), к чему и Вас целых настойчиво призываю.

Стояние в углу действует полностью отрезвляюще. Провинившемуся в основные минутки само собой разумеется забавно: Экая ерунда, ха-ха, вожатый лох!) — задумывается легковерный ребенок, но сквозь 10 мин. ему останавливается скучно, ибо заняться ну безусловно нечем, побеседовать не с кем, поиграть не во что, а вожатый целых созывает на какую-то увлекательную забаву, а вон за окном ребята в футбол гоняют, а он тут как дурак торчит и.т.д. В итоге сквозь полчаса Вы приобретаете враз поумневшего ребенка, и назад в угол ему будет не чрезвычайно хотеться.

Но разумные (не могу произнести что ясные) башки выдумали различные изощренные издевательства, связанные со стоянием в углу, как-то: стояние ласточкой — иногда ребенок заслуживает, раскинув руки в обе страны, стояние цаплей — ребенок может стоять лишь на одной ноге, и остальные гадости. НЕ ВЗДУМАЙТЕ ИХ ПРИМЕНЯТЬ! Это унижает ребенка и вообщем смахивает на дедовщину. Ежели какой-то вожатый по свойской неразвитости это исполняет на практике, не проходите мимо! Остановитесь и так то, что Вы мыслите благодаря чему предлогу это отрезвит жителя нашей планеты.

Заметки на полях: не запамятовывайте впору выполнить предоставленное ребенку обещание о том, что он будет наказан! В неприятном случае ребенок усвоит, что все это тяжба ему сошло с рук, можнож расслабится вожатый лох и авторитет его заслуживает не так много

Итак, помните уважаемые вожатые Вы не обладаете никакого права (ни как человек, ни тем паче как христианин) унижать ребенка, хамить ему, использовать к нему грубое физическое действие, подкалывать его, выставлять посмешищем и.т.д. Это гадко, а поэтому — без комментариев. Точнее, один-одинешенек комментарий все таки будет: это подобать иметься воспрещено вашей совестью, ибо ребенок не может Для вас ответить тем же Пожалуйста постоянно помните о этом.

Комментарии запрещены.

Архивы