Памятка для работы вожатым в детском лагере — 7

Что мастерить ежели ребенок тоскует?

[…]

У ужаса глаза крупны, либо главный разов вожатым
(сочинено по мотивам лагеря Звезда Вифлеема)

 

Стр. , , , , , , 7, , , , ,
, , , , , , , , , , ,

Личность глодать личность…

Что сооружать ежели ребенок тоскует?

Обычно, эта тема главных дней (вообщем, еще есть кризис центра смены под заглавием экватор — малыши полностью освоились, все теснее знают, вышло некоторое привыкание, но все таки чего же-то не хватает).

Во-главных: постарайтесь успокоить ребенка (ежели он без баста вопит, то это ни для кого не превосходно не много того, что он сам мучается, он к тому же вторых родным обликом в угнетение вводит). Потому что-то необходимо сооружать. Что все-таки? Самое элементарное — поведать приблизительно надлежащее: слушай дорогой ну хорошо ну приедешь ты в Москву ну далее-то что? Приятели — кто по дачам, кто в этаких же лагерях во дворе никого позвонить не кому погулять не с кем Что сооружать-то будешь? Жилья посиживать целыми днями? А у нас Гляди, сколько итого увлекательного за эти дни случилось: и РВС, и Тропа Отважных и свечи, и вечер знакомств и представление отрядов а знаешь ли ты что спереди будет?! Нет.. не знаешь тогда ну я для тебя чуток-чуток это расскажу (..) Вот видишь, сколько итого новейшего! А ты жаждешь итого этого лишится Для чего? Чего же ради? Вот твои предки скопили средств, что бы ты сюда приехал отдохнул сил набрался а ты что все-таки? Расстроить их жаждешь? Усвой, что и отцу с матерью то же нужен отдых нельзя же только лишь о для себя думать. (ну и дальше все в эком же духе).

Снова ни при каких обстоятельствах не забывайте ребенка в эком состоянии! Тема сама собой не отважится, т.к. для ребенка при цельных красотах жизни в таборе отрыв от родного жилья — это стресс. Потому нежный разговор (неважно какая чуткость в вашем выполнении) тут будет как нельзя наиболее кстати. Непременно предлагайте тоскующему поиграть во что-нибудь (предлагайте индивидуально!). Нежданно подарите ему какое-нибудь лакомство либо игрушку, по способности всячески показывайте заботу и то, что его тема Для вас не безразлична.

P.S. Совершенно второе тяжба, ежели выяснится что ребенок тоскует по жилища не так как в таборе ему скучновато и нечем заняться, а так как его кто-то повадился непрерывно огорчать, но подробнее о этом сантим.. гуще.

Комментарии запрещены.

Архивы