Памятка для работы вожатым в детском лагере — 8

Конфликтный ребенок.

[…]

У ужаса глаза значительны, либо основной разов вожатым
(сочинено по мотивам лагеря Звезда Вифлеема)
Стр. , , , , , , , 8, , , ,
, , , , , , , , , , ,

Личность грызть личность…

Конфликтный ребенок.

Это вправду тема и она быть может величиной с Эверест. Конфликтный ребенок это: нескончаемые скандалы, слезы, драки, нарушения дисциплины, т.е. в масштабе отряда это неизменное движение назад. Львиная толика поры и нервишек будет уходить на то что бы утрясать нескончаемые разборы полетов. Что сооружать?

Для начала попробуйте осознать отчего этот ребенок так себя ведет? Ежели причина кроется в лагере, т.е. малыша выслали в лагерь против его воли, он испытывает тут многообразного рода дискомфорт, у него не сложились дела с иными детками либо индивидуально с Вами, то тут все можнож поправить и ситуация без остатка в Ваших руках. Но, ежели это грызть свойство его нрава, психологического развития и вообщем он привык так себя вести, то запаситесь излишними нервишками и изведайте сделать все что в Ваших множествах.

А конкретно: ребенок обязан осознать, что Вы ему не неприятель, он обязан узреть, что Вы желайте ему лишь неплохого, что Вы готовы уделить ему массы, интерес и пора для заключения его вопросов. Водилась бы едва лишь готовность с его сторонки эти самые вопроса начать решать. Чрезвычайно густо капризы малыша это проявления собственного рода социального бунта, т.е. ребенок лицезреет некоторую несправедливость и таковым образом показывает на нее. В любом случае основным протяните ему руку, ну а ежели он ее оттолкнет, тогда сможете неустрашимо эти руки умыть.

Ежели предпринятые меры не пустили ровно никакого результата, а ребенок как был невменяемым, так и остался и ему малюсенько того, чрезвычайно даже прилично в этом статусе. тогда действуйте по последующей схеме:

1. Предупредительные беседы (2-3 один раз) Вася ежели ты так касаешься к Пете, а Петя для тебя ничего нехорошего не зделал, а ты его непрерывно оскорбляешь, то уважаемый Вася мне приведется тебя непрерывно наказывать. Ты меня знаешь ежели я что-то пообещал, то это будет выполнено. Итак, уважаемый Василий, я буду чрезвычайно пристально за тобой следить, и ежели я снова увижу на личике у Пети Ниагарский водопад ты будешь строчить объяснительную на имя начальника лагеря. Ты сообразил меня?)

2. Слово директор, для деток, без всякого сомнения, прибывает одно слово волшебным. По мрачной причине они его ежели уж не опасаются, то, как минимум боятся. Воспользуйтесь сиим отведите Васю к начальнику, пускай тот проводит с ним профилактические беседы. Малюсенько того директор как человек занятой, а оттого сердитый особо длинно мыслить не будет, а опосля того как Вася побывает у него один раз три заберет ну и позвонит маме Васи, что бы она либо возымела на Васю действие (по телефону) либо приезжала за родным драгоценным.

Чаще берите с таковых деток объяснительные. Для чего же? Во основных объяснительная это мера дисциплинарного действия (и поверьте от нее будет положительный толк) Во вторых эти объяснительные потом понадобятся Для вас при изъясненьях с родителями этого малыша.

Замечена закономерность (не безусловная но чрезвычайно густо встречающаяся) Ежели ребенок конфликтен, своенравен, нехорошо себя ведет, нехорошо правим то предки его обычно ничем не превосходнее собственного чада. (по другому с чего же у их этакий ребенок?) Итак вот эти сходственные предки чрезвычайно густо предъявляют вожатым (либо управлению) многообразного рода претензии:
1. К моему мальчугану (девченке) нехорошо относятся
2. Его (ее) густо оскорбляют иные дети
3. Моим ребенком малюсенько занимаются (т.е. уделяют пора, интерес)

Ну и прочее в том же роде. Объяснительные будут как нельзя кстати, они то как разов и представят кто кого огорчал и кто к кому нехорошо иметь отношение. (подробнее о этом басистее)

Комментарии запрещены.

Архивы