Чем заменить яйцо при приготовлении теста

Вы собрались постряпать блины либо испечь булочки и нашли. что в холодильнике нет яиц, а в магазин бегать, либо поздно, либо неохота. Либо для вас противопоказаны яичка, а выпечку покушать охота. Полностью может быть сделать изделия из теста, заменив яичка последующими ингредиентами: […] Вы собрались постряпать блины либо испечь булочки и нашли. что в холодильнике нет яиц, а в магазин бегать, либо поздно, либо неохота. Либо для вас противопоказаны яичка, а выпечку покушать охота. Полностью по возможности сделать изделия из теста, заменив яичка надлежащими ингредиентами:

Для несладкой выпечки:

1 яичко = 2 ст литр. кукурузного либо картофельного крахмала
1 яичко = 1 ст литр. бездушного молока + 1 ст литр. кукурузного крахмала + 2 ст литр. воды
1 яичко = 2 ст литр. воды + 2 ч литр. пекарского порошка
1 яичко = 2 ст. литр.. воды + 1 ст литр. растительного масла + 2 ч литр. пекарского порошка
1 яичко = 2 ст. литр.. молока + 1/2 ст.литр.. лимонного сока + 1/2 ст.литр.. соды
1 яичко = 2 ст. литр.. молока + 1/4 ч.литр.. пекаpского поpошка

Для сладостной выпечки:

1 яичко = 1 ст.литр.. кукуpузного кpахмала + 2 ст.литр.. воды
1 яичко = 1 банан, размятый в пюре

Естественно, экие подмены необходимо сооружать лишь в последнем случае, иной раз второго выхода нет.

Комментарии запрещены.

Архивы