Чтобы домашние заготовки не портились

Плотно, не пастеризованные и не стерилизованные, семейные соленья и заготовки в банках портятся сверху, из-за попадания микроорганизмов и споров плесени из окружающего воздуха. Предотвратить это направит хрен. При укупоривании семейных консервов положите под крышку густым покровом натертый хрен , создав меж содержимым и окружающим воздухом бактерицидную пробку. Можнож так же применять порошок из бездушных листьев хрена. (…) Плотно, не пастеризованные и не стерилизованные, семейные соленья и заготовки в банках портятся сверху, из-за попадания микроорганизмов и споров плесени из окружающего воздуха. Предотвратить это направит хрен. При укупоривании семейных консервов положите под крышку низким оболочкой натертый хрен , создав меж содержимым и окружающим воздухом бактерицидную пробку. Можнож так же применять порошок из неотзывчивых листьев хрена.

Ежели вы этого не сделали при приготовлении, добавить хрен можнож в хоть какой причина, даже ежели соленье начало портится. В данном варианте устраняем заплесневелое содержимое, по мере необходимости промываем оставшиеся овощные культуры либо грибы, заливаем новеньким маринадом либо рассолом, и прикладываем сверху натертые корешки хрена.
Для полной герметизации можнож сверху налить подсолнечного масла.

Ежели у вас нет собственных заготовок из хрена, не беда, настанет баночка хрена купленная в магазине.

Из антибактериальных веществ употребляемых при консервировании хрен, в отличии, к примеру, от чеснока, более инертен по отношению к заготавливаемым продуктам, его запах не перебивает, а дополняет вкус большинства заготовок.

Комментарии запрещены.

Архивы