Чтобы овощи и фрукты при стерилизации не были мягкими

Чтоб при стерилизации семейных заготовок овощные культуры, плоды и ягоды не размякли, их нужно стремительно охладить. Для этого, лишь что вынутые из стерилизатора, банки с заготовками закручивают и выдерживают в емкость с незначительным численностью кипящей воды. Потом в нее осмотрительно доливают бездушную воду. Потом того как вода целиком закроет банки, ее сливают, наливают лишь бездушную и сохраняют до полного остывания.
Чтоб при стерилизации семейных заготовок овощные культуры, плоды и ягоды не размякли, их нужно живо охладить. Для этого, только лишь что вынутые из стерилизатора, банки с заготовками закручивают и выдерживают в емкость с незначительным численностью кипящей воды. Далее в нее осмотрительно доливают неотзывчивую воду. Опосля того как вода без остатка закроет банки, ее сливают, наливают только лишь неотзывчивую и забывают до полного остывания.

Все эти манипуляции необходимы для того, чтоб банки не лопнули.

Комментарии запрещены.

Архивы