Как готовить мозги

Мозги перед варкой замачивают на 30-40 мин в бездушной воде, потом убирают мембрану. Приготовленные для варки мозги, вымоченные, без диафрагмы, кладут в сотейник, набавляют специи, соль и уксус (1 ст. ложка на 500 грам), заливают водой так, чтоб она только лишь возместила мозги, прытко доводят до кипения, убавляют нагрев, накрывают крышкой и варят до готовности приблизительно 30 мин. […] Мозги перед варкой замачивают на 30-40 мин в бездушной воде, потом устраняют диафрагму. Приготовленные для варки мозги, вымоченные, без диафрагмы, кладут в сотейник, набавляют специи, соль и уксус (1 ст. ложка на 500 грам), заливают водой так, чтоб она лишь возместила мозги, прытко доводят до кипения, убавляют нагрев, накрывают крышкой и варят до готовности приблизительно 30 мин.

Сваренные мозги можнож потом обжарить: поначалу охладить их в отваре, вытащить, отдать обсохнуть, каждую половинку разрезать пополам, обвалять в пытке и все мерно обжарить на разогретой с маслом сковороде. При подаче можнож полить лимонным соком.

Можнож затем обваливания в пытке смочить мозги в яичке и обвалять в молотых сухарях, после этого обжарить за 7-8 мин в отлично разогретом масле до возникновения золотистой корочки.

Комментарии запрещены.

Архивы