Как легко нарезать зеленый лук

Мы все готовим для себя пищу. Время от времени надобно живо что-то сварганить, время от времени охото специализировать что-то диковинно лакомое. В этом разделе вы не отыщете пунктуальных рецептов. Но здесь собрано множество нужных мелочей, тот или иной непременно необходимо учесть при приготовлении всех блюд. Для измельчения овощей живет множество приспособлений. Но они в генеральном созданы для клубней, корнеплодов и плодов. Стволы лука как правило нарезают по старинке — ножиком, либо в наихорошем случае ножницами для зелени, с несколькими лезвиями. Что вызывает предопределенной сноровки — надобно держать пучок и наблюдать, чтоб он не рассыпался.

Элементарная канцелярская резинка облегчит эту задачку. Надеваете ее на пучок и расслабленно режете хоть ножиком, хоть ножницами. Не надо повсевременно собирать пальцами разваливающие перышки, требуется едва чуток удерживать собранные в кучку резинкой стволы зеленоватого лука. Иной раз дорежете до резинки нетрудно передвиньте ее далее. Эким образом чрезвычайно комфортно резать маленькие луковые перья лука-резанца (шнитт-лука).

Ну и в добавок очередной совет — нарезайте зеленоватый лук на искосок. Получившиеся ромбики смотрятся еще благовиднее нашинкованных поперек кусочков.

Комментарии запрещены.

Архивы