Как приготовить йогурт

Для приготовления йогурта самое ключевое неизменная температура +40-45’С в движении 6-8 часов. Обеспечить ее можнож батареей центрального отопления, остывающей дровяной печью либо электрической йогуртницей. Йогуртница заслуживает совсем недорого, около 1000 рублей, но приобретать ее целенаправлено ежели вы планируете непрерывно готовить йогурт.
Итак, рецепт приготовления йогурта — берите литр молока, подогрейте его до +40-45’С, добавьте в молоко, , баночку йогурта — 75-125 грам.купленную в магазине, добро размешайте, и поставьте в площадь с неизменной температурой +40-45’С. Это быть может батарея, остывающая печь в свойском жилище, масляный обогреватель, включенный на минимум. Для наиболее равномерного прогрева превосходнее укутать емкость с имеющимся йогуртом густой тканью, к примеру, махровым полотенцем. По истечении 6-8 часов поглядите, обязана получится желеобразная субстанция. Ставите ее в холодильник, ожидаете пока остынет и употребляете, набавляя по вкусу сахар, варенье, плоды. Для предстоящего приготовления йогурта можнож теснее не приобретать магазинский, а применять в качестве закваски остатки специализированного.

О ингредиентах: Йогурт для закваски быть может хоть какой , ключевое чтоб имелась на баночке надпись вроде таковой — «… микроорганизмов более 10( в какой-нибудь ступени, обыкновенно в 7-8) КОЕ/грам». Ключевое слово КОЕ/грам, это значит что в йогурте грызть живые культуры.
Молоко берете экое, какой йогурт желайте заработать. Ежели маленькой жирности, то, природно, молоко обязано иметься не жирным. Но более смачный йогурт раздобывается из деревенского молока. Ежели любите йогурт погуще молоко можнож уварить на третья часть, на слабом огне, в движении 3-4 часов, в обнаруженной посуде.
Посуда: настанет неважно какая, не железная. Добро раздобывается в стеклянной банке.Для приготовления йогурта самое основное неизменная температура +40-45’С в процессе 6-8 часов. Обеспечить ее можнож батареей центрального отопления, остывающей дровяной печью либо электрической йогуртницей. Йогуртница заслуживает совсем недорого, около 1000 рублей, но брать ее целенаправлено ежели вы планируете непрерывно готовить йогурт.
Итак, рецепт приготовления йогурта — арестуйте литр молока, подогрейте его до +40-45’С, добавьте в молоко, , баночку йогурта — 75-125 грам.купленную в магазине, превосходно размешайте, и поставьте в участок с неизменной температурой +40-45’С. Это быть может батарея, остывающая печь в собственном жилье, масляный обогреватель, включенный на минимум. Для наиболее равномерного прогрева превосходнее укутать емкость с водящимся йогуртом густой тканью, к примеру, махровым полотенцем. По истечении 6-8 часов поглядите, обязана получится желеобразная субстанция. Ставите ее в холодильник, ожидаете пока остынет и употребляете, набавляя по вкусу сахар, варенье, плоды. Для последующего приготовления йогурта можнож теснее не брать магазинский, а употреблять в качестве закваски остатки специализированного.

О ингредиентах: Йогурт для закваски быть может всякий , основное чтоб водилась на баночке надпись вроде этакий — «… микроорганизмов более 10( в какой-нибудь ступени, традиционно в 7-8) КОЕ/грам». Ключевое слово КОЕ/грам, это значит что в йогурте грызть живые культуры.
Молоко берете этакое, какой йогурт желаете заработать. Ежели маленькой жирности, то, природно, молоко подобать иметься не жирным. Но более лакомый йогурт выходит из деревенского молока. Ежели любите йогурт погуще молоко можнож уварить на третья часть, на слабом огне, в процессе 3-4 часов, в раскрытой посуде.
Посуда: настанет неважно какая, не железная. Превосходно выходит в стеклянной банке.

Комментарии запрещены.

Архивы