Как сделать рис рассыпчатым

Схожим образом готовят рис в Болгарии. Варить рис нужно в толстостенной посуде, целых тривиальнее в сковороде. Наливаем в сковороду незначительно растительного масла и нагреваем. Узким ровненьким покровом засыпаем стакан риса. Можнож незначительно прожарить зерна, но это не непременно. Щепетильно, чтоб рис не размыло, заливаем два стакана горячей воды. Пропорция конкретно этакая — 1 число риса на 2 доли воды. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим минут 20, до полного выкипания воды. Снимаем с огня, и не снимая крышку, доставляем минут 10 потомиться. Рассыпчатый рис на гарнир готов.Сходственным образом готовят рис в Болгарии. Варить рис надобно в толстостенной посуде, цельных примитивнее в сковороде. Наливаем в сковороду немножко растительного масла и нагреваем. Мелким ровненьким покровом засыпаем стакан риса. Можнож немножко прожарить зерна, но это не беспременно. Аккуратненько, чтоб рис не размыло, заливаем два стакана горячей воды. Пропорция конкретно этакая — 1 число риса на 2 числа воды. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим минут 20, до полного выкипания воды. Снимаем с огня, и не снимая крышку, приносим минут 10 потомиться. Рассыпчатый рис на гарнир готов.
Экий метод неплох тем, что дозволяет сооружать рисовый гарнир с хоть какими приправами и приправами. Приправы добавляются, либо в масло, и немножко прожариваются ( к примеру, лук, острый перец и т.п.), либо с водой (томат паста, соевый соус и т.п.).

Комментарии запрещены.

Архивы