Как собирать и очищать облепиху

Какой стол без семейных заготовок впрок. Без соленых огурчиков, квашеной капусты, и соленого сала. Эта рубрика познакомит вас с советами по консервированию и заготовкам.Как знаменито, облепиху превосходнее собирать в зимний период, мороженую. Так ягоды не лопают при отрывании от ветвей. А очищать собранную облепиху комфортно с подмогою шинковки для приготовления квашеной капусты. Шинковка ножиками ввысь водворяется наклонно. Под ее нижний кромка подставляется пригодный по масштабам тазик либо ящик. Облепиха дозами насыпается на верхний кромка. Округлые ягоды скатываются, а веточки и мусор задерживается ножиками шинковки. Чтоб все ягоды катились, их повсевременно сдвигают ввысь. Мороженную облепиху надобно откатывать от мусора на морозе, потому что в тепле она стремительно оттаивает и мнется.

Комментарии запрещены.

Архивы