Как солить капусту

Классический метод соления, а скорее квашения капусты экий.
Берут на кило капусты 20 грам соли, тертую морковь кладут по вкусу.
Капусту шинкуют, превосходнее с подмогою специальной шинковки, пересыпают солью и тертой морковкой, мешают, ежели капуста суховатая, мало мнут. Сочную капусту мять не нужно, предоставит максимум сока. Заполненную емкость с капустой прикрывают древесным кружком. Заместо кружка можнож употреблять пригодную по поперечнику крышку от эмалированной кастрюли, перевернув ее ручкой вниз. На кружок ставят гнет. В качестве гнета можнож употреблять трехлитровую банку с водой, закрытую крышкой,чтоб вода не пролилась. (…)Классический метод соления, а поточнее квашения капусты этакий.
Берут на кило капусты 20 грам соли, тертую морковь кладут по вкусу.
Капусту шинкуют, превосходнее с подмогою специальной шинковки, пересыпают солью и тертой морковкой, мешают, ежели капуста суховатая, незначительно мнут. Сочную капусту мять не нужно, предоставит самое большее сока. Заполненную емкость с капустой прикрывают древесным кружком. Заместо кружка можнож применять пригодную по поперечнику крышку от эмалированной кастрюли, перевернув ее ручкой вниз. На кружок ставят гнет. В качестве гнета можнож применять трехлитровую банку с водой, закрытую крышкой,чтоб вода не пролилась.
Выдерживают капусту два-три дня в теплом участке, протыкая скалкой дважды в на днях, для выпуска газов. По истечении этого срока мешают, чтоб излишние газы вышли и выносят на холод (к примеру на балкон) , для прекращения процесса брожения. Это нужно сделать непременно, по другому капуста будет киснуть далее. Оттого превосходнее квасить капусту тогда, иногда на улице будет преобладать минусовая температура.
Вынеся на днях-два на морозе, емкость с капустой помещают в погреб либо забывают на холоде. Удобнее готовую квашенную капусту переложить в трехлитровые банки, ежели будете ставить ее в погреб, либо в целлофановые мешочки, ежели предполагается беречь ее замершей на улице.

Комментарии запрещены.

Архивы