Как сварить рассыпчатый рис

Почти все задаются вопросцем — как варить рис, чтоб он не слипался.
Вот обычной метод варки риса для гарнира: …Почти все задаются вопросцем — как варить рис, чтоб он не слипался.
Вот азбучный метод варки риса для гарнира:
Берем риса и воды в соотношении 1:1,5, т.е. на стакан риса — полтора стакана воды. Воду доводим до кипения, рассыпаем туда рис, покрываем крышкой и варим, 1-ые три минутки на сильном огне, позже переключаем на слабенький, по истечении 12 минут огонь выключаем, снимаем с плиты и доставляем минут 5-10 постоять, не раскрывая крышку. Потом солим и помешиваем. Рис неплох тем, что смешивается фактически со целыми продуктами.

Комментарии запрещены.

Архивы