Как взбить белки

Немножко советов, как превосходнее взбить белки в пышную, устойчивую пену: […] Немного советов, как превосходнее взбить белки в пышную, устойчивую пену:

— Разбивая яичка, надобно смотреть за тем, чтоб желток остался целым и не попал в белок, по другому взбить белок не получится.
— Для взбивания белков советуют воспользоваться фарфоровой, эмалированной либо медной посудой, тот или другой обязана иметься аккуратной и бездушный. Нельзя воспользоваться посудой из сплава алюминия.
— Посуду, в тот или другой будете взбивать белки, надобно кропотливо вымыть, а позже протереть бумагой, чтоб убрать все следы жира. Белок с капельками жира не взбивается.
— Охлажденные белки взбиваются прытче.
— Белки превосходнее взбиваются, ежели в их добавить мало лимонного сока и щепотку сладкой пудры либо немного капель уксуса.
— Взбивать белки надобно без перерыва, поначалу неторопливо, а потом равномерно усиливая темп. Взбитые белки надлежит вводить в тесто (кремы), осмотрительно помешивая. При сильном помешивании белки «оседают», и изделие достается частым, непропеченным.

Комментарии запрещены.

Архивы