Как хранить приправы

Правильное хранение приправ – залог сохранности их вкусовых и ароматных качеств, за которые мы так любим специи и пряности. Правила хранения специй можно обозначить очень кратко: избегать света, влажности, жары, а также доступа воздуха и других запахов. Читайте как на изготовлении красивых емкостей для приправ можно сделать бизнес в статье «Как открыть столярную мастерскую в эпоху гипермаркетов»

Емкости для специй и приправ

Малюсенькие пластмассовые бутылочки из-под продуктов из молока комфортны для хранения однородных и нередко употребляемых приправ, к примеру, перца. Но на данный момент продается множество консистенций, и бутылочек на их не напасешься. Навести порядок с различными пакетиками сориентируют для вас порожние пачки из-под сока.

Их разрезают пополам и помещают в получившиеся коробки пакетики с приправами, сообразно их направлению, к примеру, все приправы для мяса в одну коробку, а для овощей в вторую. Для большущих пакетиков применяют 2-х литровые пачки сока. Коробки подписывают либо сооружают наклейки.

Стеклянные банки: не лучший выбор для открытого хранения специй, но если есть куда эти баночки убрать подальше от света – это будет идеальным решением для душистого и острого перца, кориандра и других приправ. — Баночки для специй – нередко продажа специй ведется в баночках. Можно хранить приправы в них же или докупить недостающие баночки схожего формата в магазине для дома.

Еще один бюджетный вариант – пересыпать специи в пустые баночки типа Tic-Tac, из-под кофе или чая, кремов, джемов, йогуртов, детского питания или любые другие ранее использованные.

Наилучший вариант – специальные баночки для хранений специй (продаются в магазинах по типу Ikea). Они бывают стеклянные, жестяные, деревянные, пластмассовые или керамические. Лучше выбирать прозрачные (но храните в месте, где не будут попадать на специи солнечные лучи). Для удобства наклейте на баночки этикетки с названиями.

Комментарии запрещены.

Архивы