Как заморозить овощи и фрукты, ягоды и грибы в домашних условиях

При засолке и мариновании овощей (огурцов, томатов и др) традиционно указывается сколько класть соли на размер воды. К примеру, на 1 литр воды 2 столовых ложки соли. Но солим-то мы не воду, а огурцы и помидоры, а они в банке могут занимать различный размер (зависит от формы и масштабов плодов). И сообразно в банку войдет главным образом либо младше рассола, а следовательно и большее либо наименьшее численность растворенной в нем соли! И, жаждая мы все отмеряли метко, наши заготовки непрерывно будут, либо недосоленными, либо чрезвычайно солеными. […]
Заморозка ягод, овощей и плодов отличный метод сохранить сбор. При этаком методе заготовки впрок очень сохраняются все полезные вещества. И поры тратится еще младше, чем на варенья и соленья. Необходимо лишь верно приготовить сбор к заморозке. Ах так это делается:

Сначала ваш морозильник соответствен холодить до -18`С. Это сооружают все современные холодильники, так что заморочек показаться не обязано.
Идеальнее всего в качестве тары для хранения замороженных товаров подступают полиэтиленовые фунтики, здесь, как говорится, иной кандидатуры нет.
Холодить можнож фактически любые ягоды, грибы, овощные культуры и плоды. Но методы подготовки для различных товаров различные. Единственное, что необходимо сделать со целыми продуктами их надобно очистить и помыть, потому что опосля разморозки они сходу пойдут в тяжба. Опосля мытья необходимо высушить приготовленное для заморозки сырье, излишняя вода нам не нужна.

Сейчас о подготовки определенных товаров:
Ягоды необходимо поначалу заморозить, разложив на ровненькой поверхности в один-одинешенек покров и только потом ссыпать в кулек и убрать на хранение в морозильник.
Зелень — укроп, петрушку, кинзу и т.п. тонко нарезают, кладут в мешочки и замораживают.
Кукурузу, зеленоватый горошек и цветную капусту перед заморозкой бланшируют (обваривают пару минут в незначительном численности воды).
У сладостного (болгарского) перца устраняют плодоножку и семечки и замораживают целыми плодами либо нарезанным на куски.
Огурцы режут кубиками. Опосля разморозки применяют для салатов. Можнож так же заморозить огурец полностью и потом, не размораживая, натереть его в салат.
Большие томаты режут кубиками, а небольшие холодят целыми.
Баклажаны и кабачки так же нарезают кубиками, отваривают практически до готовности, обсушивают, откинув на дуршлаг, и лишь позже замораживают.
Грибы можнож замораживать как сырыми, так и теснее подготовленными, вареными либо жареными.

Все продукты раскладывают для заморозки по махоньким дозам, на один-одинешенек разов. Ежели по каким то причинам, к примеру, из-за аварийного отключения электроэнергии, ваши заготовки разморозились, даже отчасти, превосходнее не замораживать их второй раз, а переработать, сварив из ягод варенье, а из овощей рагу.

Комментарии запрещены.

Архивы