Как заморозить ягоды, овощи и фрукты

Замораживать можнож не совсем только мясо либо рыбу, да и овощные культуры, ягоды и плоды. При всем этом замороженные продукты фактически не утрачивают личный состав витаминов, а период их приготовления сокращается в три раза. Для следующего потребления для вас даже не нужно их размораживать. Замораживайте овощные культуры и ягоды всякий разов, привозя их с садового участка, даже ежели их не чрезвычайно максимум. К примеру, вы привезли сбор для пищи, для консервирования либо соления. Ежели у вас не хватило периода обработать все овощные культуры и ягоды, остатки заморозьте. Ведь заморозить овощные культуры либо ягоды еще стремительнее и наименее обременительно, чем копаться с банками, стерилизовать и т. д. …Замораживать можнож не только лишь мясо либо рыбу, да и овощные культуры, ягоды и плоды. При всем этом замороженные продукты фактически не утрачивают собственный состав витаминов, а пора их приготовления сокращается в три раза. Для следующего потребления для вас даже не нужно их размораживать. Замораживайте овощные культуры и ягоды всякий разов, привозя их с садового участка, даже ежели их не чрезвычайно самое большее. К примеру, вы привезли сбор для пищи, для консервирования либо соления. Ежели у вас не хватило медли обработать все овощные культуры и ягоды, остатки заморозьте. Ведь заморозить овощные культуры либо ягоды еще прытче и наименее обременительно, чем копаться с банками, стерилизовать и т. д.
Есть немного соглашений правильной заморозки товаров, тот или иной для вас следует знать. Перед тем как положить овощные культуры либо ягоды в морозильник, вымойте их и кропотливо упакуйте. Для этого сможете применять целофан, фольгу, а также разные емкости из полистирола. При всем этом учтите, что упаковочный вещество не обязан иметь сторонних ароматов, а также пропускать воду и воздух, так как, во-основных, при контакте с воздухом некие продукты (овощные культуры, плоды) окисляются, а во-вторых, при поглощении воздухом паров воды из обнаруженных товаров на стенах морозильной камеры может образоваться иней, а сами продукты сильно дегидрироватся (высохнуть). Овощные культуры можнож порезать для разных цельнее: для зимних салатов, для супов, для гарниров, и в эком облике сложить в морозильник. Тогда в причина приготовления еды для вас необходимо будет лишь разморозить их и они готовы к употреблению. Бережете замороженные продукты при температуре -15-20 С. Помните, что качество замораживания зависит от скорости понижения температуры: чем прытче происходит процесс замораживания, тем младше нарушается природная структура мякоти и вкусовые свойства плодов.

Комментарии запрещены.

Архивы