Какой чай бывает

Все обилие живущих в мире чаев умещается в четыре главные категории: темный, зеленоватый, красноватый и желтоватый чай.

— Темный (ферментированный) чай выходит, иной раз чайный лист проходит этакие стадии первичной обработки, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. На производстве темных чаев специализируются Индия, Цейлон, страны Африки.
— Зеленоватый чай (неферментированный) без остатка исключает процесс ферментации. Главные изготовители зеленоватых чаев Япония и Китай.
— Красноватый и желтоватый чай (недоферментированные) это итог частичной ферментации листьев. Желтоватый чай представляет из себя консистенция ферментированных и неферментированных чайных листочков высших видов в пропорции 2:1, а красноватый это сплошь недоферментированные листья. Обработка их окончена на шаге, иной раз кромки чайного листочка замерзли красно-бурыми, а серединка еще зеленоватая.
Красноватый и желтоватый чай создают только лишь в Китае. Длинное пора эти чаи водилось воспрещено вывозить в вторые страны они предназначались только для императорской фамилии и религиозных церемоний, оттого в Европе с ими практически не знакомы.Все обилие будущих в мире чаев умещается в четыре генеральные категории: темный, зеленоватый, красноватый и желтоватый чай.

— Темный (ферментированный) чай раздобывается, иной раз чайный лист проходит этакие стадии первичной обработки, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. На производстве темных чаев специализируются Индия, Цейлон, страны Африки.
— Зеленоватый чай (неферментированный) без остатка исключает процесс ферментации. Генеральные изготовители зеленоватых чаев Япония и Китай.
— Красноватый и желтоватый чай (недоферментированные) это итог частичной ферментации листьев. Желтоватый чай представляет из себя консистенция ферментированных и неферментированных чайных листочков высших видов в пропорции 2:1, а красноватый это сплошь недоферментированные листья. Обработка их окончена на шаге, иной раз закраины чайного листочка замерзли красно-бурыми, а серединка еще зеленоватая.
Красноватый и желтоватый чай создают только лишь в Китае. Длинное период эти чаи имелось воспрещено вывозить в иные страны они предназначались только для императорской фамилии и религиозных церемоний, потому в Европе с ими практически не знакомы.

Комментарии запрещены.

Архивы