Сколько класть соли при засолке

Затем убоя свиньи сало обязано остыть и вызреть. Для этого необходимо дня два-три. После чего сало, режем на полосы случайной длины, но шириной менее 10 сантим.. Далее полосы разрезаю острым ножиком поперек, ставя лезвие не перпендикулярно к плоскости стола либо кухонной дощечки, а наклонно, под углом. Достаются бруски с трапецевидным разделением. Натираю их солью (хоть какой), перемешанной с молотым перцем, крошеным лавровым листом и закладываю в банки стояком в два яруса, но с один-одинехонек соглашением — обширной страной к стене банки, а тесной — к центру. […]
При засолке и мариновании овощей (огурцов, томатов и др) традиционно указывается сколько класть соли на размер воды. К примеру, на 1 литр воды 2 столовых ложки соли. Но солим-то мы не воду, а огурцы и помидоры, а они в банке могут занимать различный размер (зависит от формы и масштабов плодов). И сообразно в банку войдет преимущественно либо младше рассола, а следственно и большее либо наименьшее число растворенной в нем соли! И, жаждая мы все отмеряли метко, наши заготовки повсевременно будут, либо недосоленными, либо чрезвычайно солеными.

Оттого наиболее правильным будет указывать число соли на размер емкости, в тот или иной делается засолка. К примеру, на 3 литровую банку 2 столовых ложки соли. И тогда, не зависимо от того, войдет ли в банку литр либо пол-литра рассола, засоленные овощные культуры не закиснут и не будут пересолены.

Комментарии запрещены.

Архивы