Способ хранения корнеплодов

Морковь, свекла, редька, репа в зимний период ладно сохраняется последующим образом — корнеплоды улаживают в ящики покровами, так чтоб они не дотрагивались друг дружку и перелаживают их бездушным сфагновым мхом. Ящики ставят в холодное участок, превосходнее в подвал либо подполье. Мох предохраняет сбор от лишней воды и гниения. Морковь, свекла, редька, репа в зимний период добро сохраняется должно образом — корнеплоды улаживают в ящики покровами, так чтоб они не дотрагивались друг дружку и перелаживают их неотзывчивым сфагновым мхом. Ящики ставят в холодное участок, превосходнее в подвал либо подполье. Мох предохраняет сбор от лишней воды и гниения.

Мох заготавливают в июле — начале августа, растет он в лесу, в тенистых, мокроватых участках, обыкновенно по соседству с елями. Сушат сфагнум на сквозняке, под открытыми солнечными полупрямыми. На сто процентов высохший мох делается беловато-сероватым.

Комментарии запрещены.

Архивы