Способ засолки сала в трехлитровой банке

Зелень не может храниться долгое пора. На раскрытом воздухе она живо вянет и желтеет. Но в процесс 30-45 дней зелень можнож сохранить в полиэтиленовых фунтиках в договорах холодильника. Полный сил зелень сортируют, моют, холодят в холодильнике и сразу кладут в полиэтиленовые кульки. Кульки завязывают и кладут в холодильник на хранение. Подольше итого зелень в этакий упаковке хранится при 0-4 С. Чтоб зелень дышала в фунтиках, в различных участках, сооружают по 4-6 большущих отверстий размахом в копеечную монету.
Затем убоя свиньи сало обязано остыть и вызреть. Для этого необходимо дня два-три. После чего сало, режем на полосы случайной длины, но шириной менее 10 сантим.. Потом полосы разрезаю острым ножиком поперек, ставя лезвие не перпендикулярно к плоскости стола либо кухонной дощечки, а наклонно, под углом. Достаются бруски с трапецевидным разрезом. Натираю их солью (каждый), смущенной с молотым перцем, крошеным лавровым листом и закладываю в банки стояком в два яруса, но с один-одинехонек договором — обширной страной к стене банки, а тесной — к центру.

Ежели покров сала низкий, банка заполняется непроницаемо, ежели мелкий, в центре остается малосодержательность. Но туда можнож опустить брусочек, по потенциала подогнанный отрезкой по масштабу и форме. Вершину банки — до закругления плечиков и до крышки наполняем оставшимися бесформенными кусками, поплотнее. Все бессодержательности можнож засыпать солью. Сверху продукт тоже засыпаем солью до самой крышки и закатываем.

Сало достается замечательного вкуса, полный сил, словно не так давно посоленное. У меня оно хранится в обычной кладовке по нескольку лет. Употребляем так: снимаем крышку, вынимаем все сало из банки, очищаем ножиком от соли, вытираем девственной тряпочкой, непроницаемо складываем в полиэтиленовый мешочек — ив морозилку. Берем по надобности, глодаем с горчицей, хреном, с помидорами, жарим — объедение! Ни в одном ящике оно так не сохранится.

Комментарии запрещены.

Архивы