В чем можно замариновать мясо для шашлыка

Весна, не за горами теплые деньки, и почти все теснее строят планы как выбраться на природу, пожарить шашлычков. Можнож разумеется приобрести теснее готовое промаринованное мясо, но оно превосходно, иной раз мысль отдохнуть около мангала пришла спонтанно. А вот ежели вы собираетесь загодя, то занимательнее будет самим замариновать мясо. И сперва встает вопросец — что применять в качестве генеральной собирающей маринада? Весна, не за горами теплые деньки, и почти все теснее строят планы как выбраться на природу, пожарить шашлычков. Можнож разумеется приобрести теснее готовое промаринованное мясо, но оно ладно, иной раз мысль, отдохнуть около мангала, пришла спонтанно. А вот ежели вы собираетесь загодя, то увлекательнее будет самим замариновать мясо. И сперва встает вопросец — что применять в качестве основной элемента маринада?

Генеральное рекомендация процесса маринования сделать мясо мягеньким и ласковым, потому необходимо применять что-то кислое. Кислота сооружает мельче клеточные мембраны, тот или иной при последующем приготовлении разрушаются, что и сооружает мясо мягеньким.

Вот перечень жидкостей, подходящих для маринования мяса:

Уксус — самый знакомый для маринования мяса продукт, но вкупе с тем его на данный момент используют все пореже, необыкновенно столовый, потому что вкус маринованного уксусом мяса достаточно твердый. Ежели все таки решили мариновать уксусом, употребляйте истинный фруктовый уксус.

Бездушное вино (красноватое либо белоснежное) — отменная подмена уксусу, винная кислота и винный спирт, дополняя друг дружку, потрясающе управляются с задачей размягчения мяса. Изъяном вина, как маринующей воды, прибывает наиболее высочайшая, чем у уксуса стоимость. Жаждая на данный момент можнож приобрести неплохой уксус и дурное вино фактически по одной стоимости.

Гранатовый сок — для тех, кто не приемлет алкоголь даже в внешности маринада, непревзойденно наступит сок лимонка.

Лимонный сок — маринует ладно, но наиболее строго, чем вино и гранатовый сок. Отменная подмена уксусу.

Томатный сок, томат-паста — томат тоже хороший маринатор. Ограничением в его применении может служить, пожалуй, лишь нелюбовь этого овоща.

Кефир, йогурт и иные кисломолочные продукты — маринуют мягко, на вкус сооружая мясо наиболее юным. Ладно применять для не сильно железного мяса. Ограничение этакое же — нелюбовь к молочным продуктам.

Минеральная вода — фактически не действует как кислота, а легко напитывает собой мясную ткань, потому в минералке превосходнее мариновать заранее мягкое мясо. Минеральную воду ладно применять тогда, иной раз, по каким-то причинам, нежелательна кислая среда маринада.

Маринование пивом, соком ананаса, киви главным образом касается к необыкновенным способам и быть может рекомендовано, ежели для вас нравится экспериментировать.

Вероятны так же консистенции вышеописанных жидкостей для маринования.

И конечно, при приготовлении маринада, не запамятовывайте про приправы и специи. Какие применять? Это я расскажу для вас теснее в ином совете.

Комментарии запрещены.

Архивы