Хранение зелени в холодильнике

Как не секрет, облепиху превосходнее собирать в зимнюю пору, мороженую. Так ягоды не лопают при отрывании от ветвей. А очищать собранную облепиху комфортно с поддержкой шинковки для приготовления квашеной капусты. Шинковка ножиками ввысь водворяется наклонно. Под ее нижний кромка подставляется пригодный по размахам тазик либо ящик. Облепиха дозами насыпается на верхний кромка. Округлые ягоды скатываются, а веточки и мусор задерживается ножиками шинковки. Чтоб все ягоды катились, их непрерывно сдвигают ввысь. Мороженную облепиху надобно откатывать от мусора на морозе, потому что в тепле она живо оттаивает и мнется.
Зелень не может храниться долгое период. На обнаруженном воздухе она стремительно вянет и желтеет. Но в процесс 30-45 дней зелень можнож сохранить в полиэтиленовых фунтиках в договорах холодильника. Бодрую зелень сортируют, моют, холодят в холодильнике и сразу возлагают в полиэтиленовые кульки. Кульки завязывают и кладут в холодильник на хранение. Длиннее итого зелень в этакий упаковке хранится при 0-4 С. Чтоб зелень дышала в фунтиках, в различных участках, мастерят по 4-6 больших отверстий размахом в копеечную монету.

Комментарии запрещены.

Архивы