Коптильня из ведра

Рубрика посвященная ловле рыбы. Чтоб изловить рыбку, нужно добро подготовится. Советы рыболовам посодействуют для вас в этом.
Из обыденного покрытого цинком ведра с крышкой можнож сделать коптильню для горячего копчения. Ведро переделывать не нужно, и потом копчения можнож применять далее по рекомендации. Необходимо лишь сделать сетку для приготавливаемого продукта. Ее комфортно мастерить из дюралевой проволоки. Сетка соответственна закрепляться на возвышению около 30-30 сантим. от дна ведра.
Ее можнож сделать на ножках либо, ежели ведро конусное, вделывать в распор.

Копчение делается так на дно ведра оболочкой около 5 сантим. насыпаются бездушные опилки, стружки, маленькие веточки, можнож применять еловые и сосновые шишки. Водворяется сетка и на нее кладется приготавливаемый продукт (обыкновенно рыба). Все это зарубцовывается крышкой и вмещается на источник нагрева. Им быть может костер, дровяная печь, газовая либо электрическая плита. Лишь не лучше коптить в помещении, из-за мощного задымления.
Рыбу созданную для копчения не вычищают, а лишь натирают солью. Пора копчения, в зависимости от размахов рыбы, обыкновенно 40-90 минут.

Ежели у крышки ручка пластмассовая, ее превосходнее заменить железным болтом пригодного поперечника. Можнож коптить и в дырявом ведре, необходимо лишь прохудившиеся участка замазать глиной.

Комментарии запрещены.

Архивы