Преимущества реабилитационных процедур

В реабилитационных услугах нуждаются люди, утратившие способность нормально функционировать, часто из-за травмы, инсульта, инфекции, опухоли, хирургического вмешательства или прогрессирующего заболевания (например, артрита), подробнее тут.

Программа легочной реабилитации часто подходит для людей с хроническим обструктивным заболеванием легких . Людям, ослабевшим после длительного постельного режима (например, из-за тяжелой травмы или после операции), также необходима реабилитация. Физическая терапия , трудотерапия , лечение любой боли и воспаления , а также переподготовка для компенсации определенных утраченных функций являются типичными направлениями реабилитации. Лечение обычно включает в себя продолжительные тренировки один на один в течение многих недель.

Потребность в реабилитации присутствует во всех возрастных группах, хотя тип, уровень и цели реабилитации часто различаются в зависимости от возраста. Люди с хроническими нарушениями, часто пожилые люди, преследуют другие цели и требуют менее интенсивной реабилитации или более длительного периода реабилитации, чем молодые люди с временными нарушениями (например, из-за перелома или ожога). Например, цель пожилого человека с тяжелой сердечной недостаточностью и перенесшим инсульт может заключаться в том, чтобы просто восстановить способность выполнять столько же действий по уходу за собой, как прием пищи, одевание, купание, перемещение между кроватью и стулом. , пользование туалетом и контроль функции мочевого пузыря и кишечника — насколько это возможно. Часто цель молодого человека, перенесшего перелом, — как можно быстрее восстановить все функции. Тем не менее,

Вы знали…

  • После серьезного заболевания, травмы или хирургической процедуры люди должны следовать рекомендованной программе реабилитации, если они хотят выздороветь в максимально возможной степени.

  • Реабилитацию можно проводить в кабинете врача или дома, а также в реабилитационных центрах.

Чтобы начать официальную программу реабилитации, врач выписывает направление (аналогично рецепту) к физиотерапевту (врачу, специализирующемуся на реабилитационной медицине), терапевту или физиотерапевту или в реабилитационный центр. В направлении указываются цели лечения, описание типа заболевания или травмы и дата начала. В направлении также указывается тип необходимой терапии, например, обучение передвижению (помощь при ходьбе) или обучение повседневной деятельности.

Параметр

 

Где будет проходить реабилитация, зависит от потребностей человека. Многих людей, выздоравливающих после травм, можно лечить амбулаторно в кабинете терапевта. Людям с тяжелыми формами инвалидности может потребоваться помощь в больнице или стационарном реабилитационном центре. В таких условиях помощь оказывает реабилитационная бригада. Вместе с врачом или терапевтом в эту группу могут входить медсестры, психологи, социальные работники, логопеды (которые оценивают речь, язык и голос), аудиологи (которые оценивают слух), других практикующих врачей и членов семьи. Командный подход лучше всего, потому что значительная потеря функций может привести к другим проблемам, таким как:

  • Депрессия

  • Апатия

  • Финансовые проблемы

Уход на дому может быть подходящим для людей, которые не могут легко путешествовать, но которым требуется меньше ухода, например тем, кто может переходить с кровати на стул или со стула в туалет. Однако члены семьи или друзья должны быть готовы участвовать в процессе реабилитации. Реабилитация дома с помощью членов семьи очень желательна, но это может быть физически и эмоционально утомительно для всех участников. Иногда посещающий физиотерапевт или эрготерапевт может помочь с домашним уходом.

Во многих домах престарелых программы реабилитации менее интенсивны, чем в реабилитационных центрах. Менее интенсивные программы лучше подходят для людей, менее переносящих терапию, таких как ослабленные или пожилые люди.

Цели

Команда реабилитации или терапевт ставит перед каждой проблемой как краткосрочные, так и долгосрочные цели. Например, человек с травмой руки может иметь ограниченный диапазон движений и слабость. Краткосрочные цели могут заключаться в увеличении диапазона движений на определенную величину и увеличении силы хвата на столько фунтов. Долгосрочная цель может состоять в том, чтобы снова сыграть на фортепиано. Краткосрочные цели устанавливаются так, чтобы обеспечить немедленную достижимую цель. Ставятся долгосрочные цели, чтобы помочь людям понять, чего они могут ожидать от реабилитации и чего они могут ожидать через несколько месяцев. Людей поощряют к достижению каждой краткосрочной цели, и команда внимательно следит за прогрессом. Цели могут быть изменены, если люди не хотят или не могут (в финансовом или ином отношении) продолжать или если они прогрессируют медленнее или быстрее, чем ожидалось.

Во многих ситуациях цель состоит в том, чтобы помочь людям снова ходить и дать им возможность выполнять повседневные действия, которые им необходимы (например, одеваться, ухаживать, купаться, кормить себя, готовить и делать покупки).

Независимо от тяжести инвалидности или квалификации реабилитационной бригады, окончательный результат реабилитации зависит от мотивации человека. Некоторые люди откладывают выздоровление, чтобы привлечь внимание членов семьи или друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы