Выращивание зеленого лука дома на подоконнике

В зимнее пора, иногда полный сил овощей фактически нет, зеленоватый лук необычно ценен. Витамина С в нем в 3-4 однажды главным образом, чем в луковицах, а вырастить его несложно и в комнате. Для этого готовят ящик, куда насыпают обыденную огородную почву и в нее сажают здоровые луковицы поперечником 3-4 сантим..
Перед высадкой у луковиц срезают высшую часть (1 -1,5 сантим.) и помещают их на день в теплую воду температурой 35-40С. Проросшие луковицы отрезать не надо. […] В зимнее период, иной раз бодрых овощей фактически нет, зеленоватый лук необыкновенно ценен. Витамина С в нем в 3-4 однажды главным образом, чем в луковицах, а вырастить его несложно и в комнате. Для этого готовят ящик, куда насыпают обыденную огородную почву и в нее сажают здоровые луковицы поперечником 3-4 сантим..
Перед высадкой у луковиц срезают высшую часть (1 -1,5 сантим.) и помещают их на день в теплую воду температурой 35-40С. Проросшие луковицы отрезать не надо.

В ящике луковицы — располагают вплотную товарищ к товарищу либо с интервалами в 1 сантим., сверху слегка присыпают светом (на 1 сантим.). Ящики, пока не начнет отрастать лук, держат в черном теплом площади (при температуре 18-24С) и поливают теплой водой.

Затем отрастания их выдерживают поближе к свету, и при необходимости лук обильно поливают. В исходной фазе отрастания растения кормят мочевиной (25 грам на 10 литр. воды), а сквозь недельку — полным минеральным удобрением (60-80 грам огородной консистенции на 10 литр. воды).

Ориентировочно сквозь 2 недельки можнож начать сбор основных листьев. Ежели посажены большущие луковицы, зеленоватые листья с их срезают два раза, при этом ко периода 2-ой срезки подготавливают новейший ящик с луком. Эким образом приобретают зеленоватый лук в движение цельной зимы.

Комментарии запрещены.

Архивы